Торжественное закрытие районного фестиваля театральных коллективов «Калина красная» прошло на главной сцене Дворца культуры

Почти полтора месяца жюри фестиваля тщательно отсматривало спектакли участников, решало, кто же достоин Диплома I степени и, наконец, пришло время объявить победителей. 11 апреля на главной сцене РДК состоялось долгожданное мероприятие – подведение итогов фестиваля «Калина красная». В этом году в фестивале приняли участие 8 творческих коллективов из семи культурно-досуговых учреждений района.

С приветственным словом к зрителям обратился депутат АКЗС Алексей Найден, также он вручил работникам культуры заслуженные награды. Благодарственными письмами АКЗС за добросовестный, многолетний труд и в связи с профессиональным праздником Днем работников культуры были награждены преподаватели Каменской детской школы искусств Елена Дорожкина и Ирина Горелова.

Для вручения наград участникам фестиваля «Калина красная» на сцену пригласили Валентину Максимову, директора «Культурно-информационного центра». Дипломом III степени награждена детская театральная студия «Маски» (с. Рыбное). Дипломами II степени отмечены: т/к «Балаганчик» (пос. Филипповский), Народный театр «Млечный путь» (с. Новоярки) и т/к «Маски» (с. Рыбное).

За постановку спектакля по пьесе Антона Финка «Отдам в хорошие добрые руки» Дипломом 1 степени  награжден Народный театр «Сказ» (пос. Толстовский). Победу в фестивале театральному коллективу Обского сельского клуба принес спектакль по пьесе Лилии Моцарь «Визит бывшей жены». Народный театр «Премьера» (с. Корнилово) за постановку спектакля по пьесе Дмитрия Субботина «Легкая работа» также был удостоен Диплома I степени. Специальными дипломами фестиваля были отмечены и лучшие актеры.

Ведущая мероприятия Наталья Ильиных сказала, что только в театре можно примерить на себя любую маску, почувствовать себя кем-то другим. Так и есть! В спектакле театрального коллектива «Творческая мастерская» из села Поперечное артисты свободно перевоплотились в героев сатирической пьесы Андрея Кружного «Телемутация».  Жаль, что их творчество почти никто не видел, зрителей в зале было ничтожно мало. Но, театралы не переживали по этому поводу и игра была настолько органичной, что присутствующие не сразу поняли, что главный герой Саня – это переодетая женщина. Грим, одежда были подобраны идеально. Даже тембр голоса был схож с мужским. Нюся, его жена, и вовсе отыграла свою роль на высшем уровне. Программка, которую на входе в концертный зал мог взять любой зритель и ознакомиться, а такое у городских театралов редкость, гласила: «В бедной семье пенсионеров появляется супермодный интерактивный телевизор, который пытается превратить стариков в своих безмолвных подданных, пытается манипулировать ими, но вдруг встречает активное сопротивление… «Телемутация» – пьеса о желании власти управлять людьми, о современном телевидении, которое является орудием в достижении этой цели».

Театралы из «Творческой мастерской» также стали Дипломантами I степени и представили свой спектакль на каменской сцене. Их «Телемутация» стала ярким завершением районного фестиваля театральных коллективов «Калина красная» в 2021 году.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

  •  
    5
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •