«Необычные педагоги» из Каменского педагогического колледжа, «Люди в белом» студенты медицинского колледжа и «Джем» из села Рыбное боролись за главный приз – весенний кубок команд КВН.Участникам предстояло пройти пять конкурсных заданий. Первым было «Приветствие» на тему: Знаменитые тандемы тысячелетия. Игра на выживание». Далее «Триатлон», где команды задавали соперникам вопросы на тему «Обычные люди». «Конкурс капитанов» носил название «Я хочу знать, что там впереди!». Не обошлось и без эстрадной миниатюры. В «СТЭМе» команды работали по теме: Все новое – хорошо забытое старое. Завершением игры стал конкурс «Музыкальное домашнее задание».

После долгого отпуска квнщики вновь собрались вместе для того, чтобы подарить зрителю порцию качественного юмора. В этом году в командах колледжей произошли замены, многие участники закончили обучение, и в коллективах появились новички. К удивлению зрителей поменялся в игре и ведущий, им стала Ирина Легаева.Ребята из «Джема» выступили в привычном составе.

Кстати, «Джем» возрастная команда, состоящая из работников Рыбинского сельского Дома культуры. Казалось бы, при такой студенческой конкуренции, участникам сложно входить в поток молодежных шуток, но они говорят, что этот факт наоборот держит их в тонусе.

— Выступать наравне с молодежью не сложно, — говорит капитан команды Николай Рясный, — хотя у нас совершенно разные взгляды на жизнь и мыиз другой эпохи, однако наши шутки вызывают у зрителя положительную реакцию. Зал доволен, мы слышим смех, аплодисменты и чаще всех команд крики «Браво!». А это уже определенный показатель. Мы стараемся идти в ногу с молодым поколением.

На протяжении четырех лет, а именно столько «Джем» в игре КВН, ни на грамм не уступал молодым командам, а их шутки после игр разлетались в народ, как горячие пирожки. За все эти годы «Джему», к сожалению, так и не удалось взять кубок КВН. Участники, естественно, огорчены по этому поводу и открыто говорят, что их незаслуженно засуживали.

— У нас отличный опыт, мы идем в своем направлении, но нам тоже нужна «свежая кровь», а ее нет, — говорит Николай, — приходится выжимать из себя все, что можно. Эта игра для нас последняя. Пора дать шанс другим командам проявить себя.

В игре «Герои нашего времени» «Джему» досталось 2 место. «Необычные педагоги» под руководством Татьяны Молоковой, преподавателя педагогического колледжа в очередной раз стали обладателями кубка КВН.

Для будущих педагогов быть победителями вошло в традицию. В 2008 году команда под названием «Необычные педагоги» впервые начала выступать на сцене РДК. В 2013 году ее состав обновился, и в этот же год команда взяла три кубка подряд.

— Каждый раз, когда мы выходим на сцену, мы говорим, что кубок нам не дадут, — рассказывает руководитель команды, — и мы его «берем»! Сейчас из команды уйдут два человека и один из них капитан Егор Ряполов. У нас капитан, выпускающийся из колледжа, передает бразды правления своему приемнику. Не знаю, кто на следующую игру у нас будет отвечать за команду, но думаю, он будет достойным человеком, других у нас в команде просто нет.

Егор – харизматичный участник игры КВН «Герои нашего времени». Танцы, песни, шутки – ему все по плечу. Зритель от него таял на глазах, так же как и жюри.

— Сложно было перебороть волнение именно в этой игре, даже не знаю почему, — отмечает Егор Ряполов, — но мы старались это скрыть и отдать от себя частичку хорошего настроения зрителю. Для победы нужен юмор! Огромное спасибо за поддержку нашему руководителю Татьяне Петровне. Нашим ребятам из колледжа, которые пришли на игру – это очень помогло нам. Все шутки мы придумываем сами. Есть такое, что мы их ищем в Интернете, берем фрагмент фильма, например, но все перерабатываем под себя и нашего зрителя.

Самыми серьезными в игре были ребята из команды медицинского колледжа «Люди в белом», они также выступили достойно и заняли 3 место. Командам были вручены Дипломы, победителю – весенний кубок КВН.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

 

  •  
    5
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •