Начну с того, что каждый должен побывать на льду самого глубокого озера планеты. Это космос!

В один из дней нашего похода, перед Узурами, как раз там, где максимальная глубина, меня накрыло осознание, что подо мной, прямо сейчас, километр воды…

Смеркается, иду одна, кто-то впереди, кто-то позади. Ветер задувает. На горизонте почти полная луна восходит. А я иду как Иисус по воде, только замерзшей и, периодически думаю, как бы не провалиться в нерпиную лунку. Потому что трещин достаточно, переметы есть, а под снегом не видно, какой лед. А когда не думаю ни о чем, то чувствую ногами под собой мощь и глубину. Нереальные ощущения. И это повторялось в течение всех дней. А еще иногда, в плохую погоду, казалось, что я полярник и нахожусь где-то в Арктике.

Больше всего из моего путешествия мне запомнилось, как поет лед. Трещит, лопается и это все имеет ритм. Не знаю даже с чем сравнить. Это стоит услышать самостоятельно. И нет, это не страшно. И спать на льду не страшно. Торосы с голубыми льдинами, гроты с сосульками. Это любовь… Ну как лед может быть такого цвета? Падь Идиба с домиком – невероятно сказочное и уединенное место. Оно обязательно к посещению.

Отправились пешком по льду вокруг Ольхона, а начали мы с Сахюрты. Шли бодро, от 20 км в день, а было и 40 км. Грелись в палатке с печкой, готовили на костре. Воду добывали из озера. У нас была теплая веселая компания и все такие классные.

Байкал можно было исследовать на коньках, и мы видели группы, но в этом году не особо комфортно идти на них из-за снега и торосов.

Что могу сказать про туристическую сторону Ольхона? Там где Хужир. Там в этом году мало льда и много людей. Там трасса с потоком машин по льду и очередь, чтобы сделать фото перед мысами и гротами.

Но все равно людям классно. Каждому свое. Мне так больше по душе более дикие места.

Катя ГРИБОВА.

Победителям конкурса «Как я провел отпуск» — ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ НА ПЛЯЖИ СОЛЁНЫХ ОЗЁР АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Эти увлекательные мини-путешествия вы можете заполучить, если примите активное участие в творческом конкурсе «Как я провел отпуск». Организацию комфорта и интересную программу для победителей берет в свои руки спонсор конкурса Владимир Нечунаев, основатель туристического клуба «СЭЛТИ». Подарочными сертификатами вы можете воспользоваться сами, либо подарить любимому человеку, другу, родным.

На конкурс «Как я провел отпуск» принимаются работы, в которых участники рассказывают о своем самом лучшем отдыхе (отпуске), о достопримечательностях тех мест, где они побывали, о людях. Вспоминают интересные истории, приключившиеся с ними в путешествии, а также сопровождают свой рассказ фотографиями. И не важно, был это полный отпуск или путешествие одного дня, Вы всё равно полноправный участник конкурса.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

Написать рассказ о вашем самом лучшем отпуске, путешествии, отдыхе (вне зависимости от времени года и продолжительности).

Дополнить рассказ фотографиями с подписью места или события.

Готовую конкурсную работу обязательно снабдить: заголовком, подписью с именем и фамилией автора, указать номер телефона для связи.

КУДА ПРИСЫЛАТЬ ЗАЯВКУ:

На номер WhatsApp: 8-923-565-63-95.

На электронную почту: izvestiya.gazeta@mail.ru 

А также принести рассказ, написанный от руки или напечатанный, и фотографии в редакцию газеты «Каменские известия» по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Первомайская, 37.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •