«Внимание! В связи с разводом отдам бывшего мужа в рабочем состоянии в хорошие добрые руки. Возможно на длительный срок. Лиц легкого поведения и с вредными привычками прошу не беспокоить. Обращаться по адресу… Подробности при встрече или по телефону…». Если бы не это объявление, то и истории о большой любви на главной каменской сцене не случилось бы.

Первооткрывателем театрального сезона в нашем городе стал Каменский Народный театр. Он представил премьеру комедии по пьесе Антона Финка «Голубцы по объявлению». В роли Василия, главного героя, выступил Дмитрий Романенко, артист, который своей харизмой успел покорить женскую половину Камня-на-Оби. Ольга Букреева и Сергей Литке примерили на себя роли Вероники и Эдуарда. Светлана Черноталова, после долгого отсутствия в труппе ворвалась в театральную жизнь в качестве роковой красотки Жанны. Любовь Дружная, режиссер спектакля, взяла на себя роль Нины, женщины, которая решила оригинально избавиться от мужа.

Первая премьера собрала в концертном зале более двухсот человек, только по предварительной продаже билетов было зарегистрировано порядка 180 зрителей. Такое положение дел говорит о том, что соскучились каменцы по культурным мероприятиям. Весеннюю скуку и меланхолию сменил смех, как только на сцене появились артисты. «Голубцы» начались с диалога двух женщин Нины и Вероники, и зритель не сразу понял из беседы, что речь идет о муже первой дамы. Все думали, что Нина решила отдать в хорошие добрые руки котенка или собаку. Но, когда на сцене появился Василий, встало все на свои места. Объект разговора – он.  Эффектным выходом без брюк артист Дмитрий Романенко сорвал овации. Кстати, половину спектакля Василий так и просидел, обернувшись пледом. Зато потом, осознав всю возможную прелесть с новой женой, предстал перед зрителем в костюме «с иголочки». И снова заслужил завидное «Ах!» от женщин в зале.

Главные семейные баталии разворачивались за столом и на нескольких диванчиках. Отметим, что у режиссера неплохо получилось организовать пространство на сцене. Декорации хоть и скромные, но функциональные и без излишеств. Еще большего домашнего уюта в обстановку добавил аромат свежего борща и жареных котлет. Да, да, прочитав вышеупомянутое объявление, Вероника направилась к Нине для оформления акта передачи мужа и с собой на знакомство прихватила первое, второе и компот. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вот и накормила она Василия вкусностями. Первые ряды в это время не только падали от смеха, но и в прямом смысле изошли слюной.

Однако не только Вероника претендовала на Василия. Объявившаяся Жанна старалась отбить у соперницы мужчину, даже пускала в бой деньги. Жанна – это еще одна дама, которая отреагировала на объявление. Но, как оказалось, только ради профессионального любопытства. Не часто семейному психологу удаётся поучаствовать в такой уникальной ситуации.

Объявлением заинтересовался и мужчина – Эдуард. Правда, исключительно не Василий его волновал, а Нина. Раз уж мужа отдают, то жена одна, а значит место свободное. В общем, в спектакле получилось все как в сказке, той, что с хорошим концом. Нина отдать в добрые руки Василия не смогла, любила очень, как и он ее. Жанна отправилась к своему мужу, как выяснилось, а вот у Эдуарда с Вероникой начались отношения. Начало новой жизни герои отметили ужином, на котором главным блюдом были голубцы.

— Репетиции спектакля у нас начались еще перед новым годом, — рассказала Любовь Дружная до начала премьеры, — мы снова выбрали семейную комедию, такие постановки отлично «заходят» нашему зрителю, так как они жизненные, легкие, смешные. Премьеры Каменского Народного театра выходят в свет один раз в год, но они запоминающиеся, волнительные…

На следующий день искушенного семейной историей зрителя ждал еще один спектакль.

— Постановка «Маленького принца» действительно глобальная, — отмечает режиссер мюзикла Любовь Дружная, — автором данного проекта является Светлана Толстоконева, хореографом Надежда Пигарева. Масштабы невероятные и мне было страшно брать на себя режиссерскую работу. Подготовка к мюзиклу проходила на протяжении года. Премьера состоялась в декабре 2020 года еще при 50%-ной рассадке в концертном зале, поэтому мы не могли ее не повторить еще раз после отмены антиковидных ограничений.

Отметим, что музыкальная сказка по мотивам Антуана де Сент-Экзюпери «Невероятные приключения Маленького принца» на сцене РДК собрала 90 юных артистов. В нем приняли участие ансамбли «Ровесник» и «Карусель», студия «Курносики» и театральная студия «Воздух». В зале почти не было свободного места.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •