Интернет-приемная: как контролируют органы местного самоуправления в плане обращения с безнадзорными животными?

0
1469

Валентина Пикулина: каким образом осуществляется контроль за органами местного самоуправления в плане обращения с безнадзорными животными?

Управление ветеринарии Алтайского края: на территории Алтайского края полномочия по отлову и содержанию животных без владельцев реализуются органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов на основании закона Алтайского края от 09.11.2015 № 107-ЗС «О наделении органов местного самоуправления Алтайского края государственными полномочиями по обращению с животными без владельцев.

В силу ч. 1 ст. 1 Закона Алтайского края от 09.11.2015 № 107-ЗС органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по обращению с животными без владельцев в части их отлова, содержания и возврата на прежние места обитания.

В соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона Алтайского края от 09.11.2015 № 107-ЗС                             контроль за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляет управление ветеринарии Алтайского края.

В рамках контроля за реализацией переданных государственных полномочий по обращению с животными без владельцев, управлением ветеринарии Алтайского края проводятся плановые, внеплановые проверки органов местного самоуправления, рассмотрения отчетов органов местного самоуправления.

В случаях выявления нарушений выдаются для обязательного исполнения письменные предписания по устранению выявленных нарушений требований федеральных законов и законов Алтайского.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    6
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •