В Таиланде всегда лето: победители конкурса “КИ” поедут в путешествие на соленые озера

0
1204

Приз победителям – подарочные сертификаты на пляжи озер Алтайского края.

Эти увлекательные мини-путешествия вы можете заполучить, если примите активное участие в творческом конкурсе «Как я провел лето». Организацию комфорта и интересную программу для победителей берет в свои руки спонсор конкурса Владимир Нечунаев, основатель туристического клуба «СЭЛТИ». Подарочными сертификатами вы можете воспользоваться сами, либо подарить любимому человеку, другу, родным.

На конкурс «Как я провел лето» принимаются работы, в которых участники рассказывают о своем самом лучшем отдыхе (отпуске), о достопримечательностях тех мест, где они побывали, о людях. Вспоминают интересные истории, приключившиеся с ними в путешествии, а также сопровождают свой рассказ фотографиями. И не важно, был это полный отпуск или путешествие одного дня, Вы всё равно полноправный участник конкурса.

Владимир Нечунаев также приглашает наших читателей посетить вместе с клубом «СЭЛТИ» Горный Алтай по маршруту «Прелести Чемальского района».

— Лучше всего для знакомства с Горным Алтаем, подходит Чемальский район, — рассказывает он, —  в маршруте «Прелести Чемальского района»: смотровые площадки, три водопада, подвесные мосты, пещеры, петроглифы, этнические и другие объекты. Конечно же, разнообразные горы, скалы и красавица река Катунь.

Для поездки по маршруту «Прелести Чемальского района» необходимо связаться с Владимиром. Скорее записывайте его телефон/ WhatsApp: 8-923-750-48-78.

В Таиланде всегда лето!

Поехать за границу я хотела давно, и вот свершилось: горящие путевки, самолет и всего-то шесть часов перелета до исполнения маленькой мечты. Самое запоминающееся в этом отпуске – было все: начиная от тайских «леди-бой» (они встретились даже в обычном супермаркете, продавец за кассой был с «легким» мужским голосом и кадыком при ангельской внешности девушки) и заканчивая экзотическими блюдами, от остроты которых приходишь в шок.

Первым делом, заполнив визу, на ломаном английском общаясь с работниками аэропорта, направились в отель. Виды поражают – природа замечательная, но удивляет не это, а то, что вверху над нами сплошные провода, и от них небо становится черным. Вид из нашего номера, кстати, тоже был похож на гнездо из проводов. Но это мелочи…

Скорее бежим на море! Это сказка, даже на городском пляже острова Пхукет. Местные там не купаются (грязно), но какие там шикарные виды: бескрайнее море, холмы, пальмы, а также яхты и катера. На смотровой площадке остров как на ладони – непередаваемые ощущения.

В следующие дни мы ездили на другие лазурные пляжи, еще более очаровательные. Произошел и забавный случай. Искали красивый пляж в интернете. Шли до него в гору минут 40, а в это время случился отлив. Вместо райского уголка с качелями мы увидели песок, покрытый тиной, водорослями, кусками глины. Зато обнаружили неизвестную нам разноцветную рыбу, выброшенную на берег.

Путевка наша была комбинированной и за неделю мы посетили  два острова. Перелет от Пхукета до Паттаи проходит только над морем и это одно из непередаваемых впечатлений. Смотришь вниз, а там вода  и только  вода.

Паттая показалась более туристической, комфортной. Красивых пляжей не так много, но колорита и без них достаточно. Район, в котором находилась наша гостиница, был удален от центра.  Основной достопримечательностью здесь является «Большой Будда». Его сразу по прилету отправились смотреть. Там целый комплекс из многих статуй и находятся они на возвышении, что открывает замечательный обзор. Узнали местные обычаи: куда кинуть монетку, и у кого именно попросить исполнения желаний.

Понравилось пользоваться местным такси. Очень удобное приложение типа нашего «яндекса», называется «граб». На машине отправились в самый крупный ТЦ «Терминал 21». Главная его «фишка» – эскалатор, который ведет с первого на 4 этаж без переходов.  Куча инсталляций, каждый этаж стилизован под страну: Франция, Англия, Япония, Италия. Очень понравилась маленькая копия Эйфелевой башни, шикарная магистраль с модельками машин на ней, борцы сумо, туалет из фильма «Гарри Поттер». В основном, смотрели, покупали только сувениры. Цены на одежду в ТЦ не самые дешевые. Если приехали «налегке», или срочно надо купить что-то на пляж, смело отправляйтесь на рынок, там все стоит реально копейки.

Атмосферу Таиланда мы, конечно, запомним навсегда. Здесь ритм жизни не похож на наш, все более спокойно, размеренно. Вокруг головокружительный  запах специй, слышны различные диалекты речи, самые вкусные фрукты. Естественно, попробовали дуриан. Его вкус и запах напоминает испорченный беляш. Изготовление тайцами жареного мороженого выглядит как кулинарное шоу. Морепродукты поражают своим разнообразием. Ночные рынки притягивают туристов, потому что там есть все и очень дешево. И можно сторговаться. Когда не знаешь языка – это выглядит забавно.

Всего, что посмотрели, попробовали, где побывали – не перечислить, лучше один раз увидеть своими глазами.

Успели съездить до начала пандемии и очень рады этому, потому что никто никого не боялся, никаких дистанций, масок. Просто море, солнце, песок.        

Светлана ИОНОВА. Фото автора.


УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

Написать рассказ о вашем самом лучшем отпуске, путешествии, отдыхе (вне зависимости от времени года и продолжительности).

Дополнить рассказ фотографиями с подписью места или события

Готовую конкурсную работу обязательно снабдить: заголовком, подписью с именем и фамилией автора, указать номер телефона для связи

КУДА ПРИСЫЛАТЬ ЗАЯВКУ:

На номер WhatsApp: 8-923-565-63-95.

На электронную почту: izvestiya.gazeta@mail.ru 

А также принести рассказ, написанный от руки или напечатанный, и фотографии в редакцию газеты «Каменские известия» по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Первомайская, 37.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    19
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •