Оптимизицация и сокращения: В Крутихе, Панкрушихе и Баево “закрывается” налоговая

0
1654

О закрытии территориально-обособленных рабочих мест Межрайонной ИФНС России № 6 по Алтайскому краю

В связи с оптимизацией налоговых органов и передачей некоторых функций по оказанию налоговых услуг в филиалы МФЦ Алтайского края территориально-обособленные рабочие места (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 1 по Алтайскому краю в селах Крутиха, Панкрушиха  закрыты. С 5 апреля 2021 года прекратят свою работу ТОРМ в селе Баево.

За получением наиболее востребованных государственных услуг, входящих в компетенцию налоговых органов, жители районов могут обратиться в ближайшее отделение МФЦ. Перечень услуг, оказываемых филиалами МФЦ, доступен на официальном сайте ФНС России в разделе «Получение государ-ственных услуг ФНС России в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг». Адреса и контактную информацию о МФЦ в Алтайском крае можно получить на региональном портале МФЦ «Мои документы».

На сегодняшний день на официальном сайте ФНС России активно функционируют более 60 интерактивных сервисов, значительно упрощающих взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. Для решения своих вопросов граждане могут воспользоваться такими сервисами, как: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Мой налог» (для самозанятых)», «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Обратиться в ФНС России».

Среди этих сервисов своими возможностями выделяется «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», поскольку дает возможность налогоплательщикам практически полностью контролировать свои отношения с налоговой службой. С его помощью в любой момент времени можно получить и уточнить информацию о своем имуществе и транспортных средствах, об уплаченных налогах, о переплате и задолженности по налогам перед бюджетом. При необходимости запросить справки о состоянии расчетов с бюджетом и справки об исполнении обязанности. Сервис позволяет получить налоговое уведомление в электронном виде и сразу произвести уплату налогов. Заполнить декларацию 3-НДФЛ и подать заявление на получение налогового вычета также можно через Личный кабинет.

Помимо своего Личного кабинета, юридические лица и индивидуальные предприниматели могут направить обращение (запрос, заявление и другие документы) в налоговую инспекцию посредством телекоммуникационных каналов связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи через оператора электронного документооборота. В то же время по ТКС налогоплательщики могут представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде.

Для удобства налогоплательщиков и повышения качества информирования ФНС России на официальном сайте ФНС России создан новый сервис «Чат-бот для физических лиц». Чат-бот – это виртуальный помощник, с помощью которого можно задать интересующий вопрос и оперативно получить ответ на него.

Также для граждан реализовано телефонное информирование посредством телефона единого контакт-центра: 8-800-222-22-22 и по телефонам инспекции, указанным в разделе «Контакты».

0

 

  •  
    28
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •