В последних числах февраля ребята из отряда «Эколята-Дошколята» детского сада № 15 «Ладушки» вместе с воспитателем Светланой Курочкиной  развесили птичьи лакомства на «волшебном деревце» около магазина «Все пучком» для пернатых друзей.  Именно под этим деревцем до сих пор стоят конкурсные работы (бычки, совушки, лешии), в том числе и садовских ребятишек.

Лакомства получились самыми настоящими произведениями искусства, с одной стороны, а с другой, они стали замечательной подкормкой для птичек в тяжелый период бескормицы.

— Дети получили массу положительных эмоций, — пояснила Светлана Васильевна, — прониклись желанием помочь птицам. Сейчас моим воспитанникам 4-5 лет и они являются участниками долгосрочного природоохранного экологического проекта, который я веду. Мероприятия проводим регулярно. Одним из них стало кормление птиц. До этого  провели интересный мастер-класс под девизом «Трудно птицам зимовать, будем птицам помогать». Юные защитники природы решили приготовить  необычное лакомство для птиц.

Ребята принесли пшено, гречку, семечки, сало, зерно и приступили к приготовлению. Так было приятно смотреть на деток, на их добрые лица, светлые глаза. Отрадно, что благодаря подобным действиям мы воспитываем в детях такие качества, как отзывчивость, сочувствие, желание помочь зимующим птицам.

Выйдя на прогулку, мы  развесили  наши вкусняшки на деревья, а позже наблюдали, как пернатые друзья потчевались угощением.

Все наши рецепты вкусного лакомства мы поместили в настоящую кулинарную книгу «Птичьи деликатесы». Этой книгой может воспользоваться каждый желающий для того, чтобы приготовить подобное для подкормки  птиц  в холодный период года.

Такие мероприятия нужны не только птицам, но и детям, чтобы в будущем не зачерстветь душой.

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    10
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •