В минувшие выходные на хоккейной коробке «Юность» состоялись соревнования по хоккею с шайбой среди ветеранов памяти Андрея Монша.

Это был третий по счету  турнир памяти «легенды № 7», хоккеиста, много лет игравшего в команде «Юность» и за сборную города. Человека, с именем которого связывают традиции этого вида спорта в Камне-на-Оби. Он встал на лёд с ранних лет, с детства занимался у другой легенды — Владимира Шевелева, стоявшего у истоков хоккея с шайбой. Он выступал в амплуа защитника, но отлично играл в нападении — много и со вкусом забивал. Его жизнь трагически оборвалась четырнадцать лет тому назад. И вот уже три года подряд старые друзья и «коллеги» по ледяному цеху собираются вместе, чтобы отдать дань памяти хоккеисту лучшим из способов — хорошей бодрой игрой.

Нас почтили своим визитом две команды — панкрушихинский «Алеусский лес» и «Мастер» из  Шелаболихи, в состав которой также вошла пятёрка из Ребрихи. И тем, и другим давно знаком каменский лед и его дружина. Так что, турнир прошел в атмосфере товарищества (и соперничества).

Чистое зеркало льда вскрыли хозяева площадки и команда «Мастер». С утра подмораживало — на момент свистка арбитра к началу матча термометры показывали совсем уж невеселые данные — -28 градусов Цельсия. Поэтому было принято решение урезать основное время, сократив период до пятнадцати минут.

«Юность» стартовала бодрячком — первый период начался с постоянных атак ворот противника, которые принесли свои плоды. В первую четверть часа Сергей Карелин оформил дубль. Второй период прошел на равных, команды по разу обменялись голами. С нашей стороны пошел к успеху Олег Корнев. А вот последний отрезок игрового времени обернулся для «Юности» неудачей: хозяева расслабились (а возможно, замерзли), и «Мастер» сделал камбек, отыгравшись и выйдя вперед. За третий период наша команда получила четыре черных блина в калитку, не ответив ни одним. 5:2 в пользу Шелаболихи — так завершилась первая игра.

Во второй встрече «Юность»  и «Алеусский лес» играли на равных, сделав игру-качели. Основное время закончилось со счетом 4:3 в пользу Камня-на-Оби. Во второй встрече голами отметились Андрей Клевакин, Александр Винтер, Владимир Волокитин и Вадим Горбачев.

«Мастер» и «Алеусский лес» сыграли в ничью, 3:3, на этом и закончили вопреки традиционному регламенту. Таким образом, первое место заняла команда «Мастер», на втором — «Юность», на третьем — «Алеусский лес».

Несмотря на стужу, на турнире было много зрителей. Среди почетных гостей присутствовали родные Андрея Монша: его отец Иван Мартынович, дочь Татьяна и браться Владимир и Евгений.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

 

  •  
    9
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •