Чистые улицы и благоустройство: каких успехов на своей территории добилось каменское ТОС “Возрождение”

0
1666

16 января состоялось отчетное собрание территориальной организации самоуправления (ТОС) «Возрождение». Наша организация действует в районе улиц Сельскохозяйственная и Урожайная.

Главная наша цель — благоустройство территории. И нам удалось уже немало сделать: регулярно улицы очищаются от мусора, а зимой от снега, дороги грейдируются, проводится ямочный ремонт, обкос травы по обочинам, по всем улицам установлены контейнеры для мусора. Всё это делается как за счет собственных средств, так и с участием средств местного бюджета. Мы благодарны администрации района, в первую очередь, комитету по ЖКХ, а также К. Кажаеву, с которым и работали в тесном контакте.

Для решения отдельных вопросов приходилось обращаться к депутатам всех уровней.

После встречи с губернатором Виктором Томенко у нас появилось уличное освещение. Установлены 5 светодиодных ламп, 5 в ремонте. Этого мало, но начало положено, и мы будем работать в этом направлении.

Мы взяли на себя заботу о содержании павильонов на автобусных остановках, вкладываем в это средства.

А что делать? Зато теперь они у нас окрашены, очищены от снега, мусора, там  установлены лавочки.

Прорешали вопрос о ремонте крыши многоквартирного дома по ул. Сельскохозяйственная, 1. В ближайшее время бригада приступит к ремонту. Проблем много: это и изношенные водопроводные сети, требуется ремонт дорожного покрытия, установка дорожных знаков. Жители и члены ТОС подняли вопрос по бродячим собакам.

А ещё очень нужна детская площадка. У нас давно ведется работа, поданы документы в администрацию района. Председатель совета прошла обучение на семинарах и образовательных сессиях в г. Барнаул по участию в грантах и программах.

Мы работаем с детьми, пожилыми людьми, традиционными становятся конкурсы на лучшее оформление усадьбы. Жители и члены ТОС охотно откликаются и участвуют в мероприятиях. Зимой у нас для детей делали горку, а этой зимой появился ещё и каток.

В условиях пандемии совет находит новые формы работы, прежде всего, в режиме онлайн проводим заседания совета. В этом же формате у нас удачно прошли конкурсы детского рисунка ко Дню защиты детей. Все мероприятия проходили с призами и подарками за счёт собственных средств.

Мы хотим, чтобы нашим жителям жилось комфортнее, радостнее, чтобы все стали чуточку добрее друг к другу. Огромную благодарность выражаем членам ТОС, жителям за активное участие в жизни организации.

И. АЛЬБЕРТИ, председатель совета ТОС «Возрождение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    9
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •