Завершился конкурс «Коса — каменская краса»

0
1506

Вот и завершился конкурс «Коса — каменская краса». Жюри «Каменских известий» старается из почти 200 прекрасных рапунцель, отобрать победительниц.  Награждение состоится 3 марта. А пока знакомьтесь с последними участницами конкурса:

Даша Бондаревич, 6 лет.

-Хочу,чтобы моя сестренка поучаствовала в конкурсе. Дашу подстригали в годик. Сейчас длина её волос 65 см.

Мама, конечно же, помогает ей ухаживать за волосами. Например, у неё есть старинный рецепт, который дала ей моя прабабушка: ополаскивать волосы щелочной водой.

Даша любит танцевать и фотографироваться. Посещает образовательный центр «Умница» и готовится пойти в первый класс.

Алексей Макаров.


 Диана Хаматшина, 8 лет.

-Диана ученица 1 класса СОШ № 37 г. Набережные Челны, – рассказывает мама девочки. – Она – обладательница густых и шелковистыми волос длиной 70 см, за которыми ухаживает вместе со мной. Моем профессиональным шампунем и делаем ополаскивания  травяным отварами, делаем маски. За 8 лет подравнивали кончики 2 раза. Диана посещает театральный кружок, бассейн, в свободное время рукодельничает. Доченька любит природу и зверей. Дома у Дианы есть верный пес Мухтар, которого она воспитывает и дрессирует с двух месяцев. Волосы любим заплетать  в сложные причёски и завивать локоны.


Настенька Жданова, 3 года.

-Настя – обладательница волос длиной 35 сантиметров, – поясняет мама девочки. – Ей недавно исполнилось 3 года. За всё это время её волосы мы не укорачивали ни на сантиметр. Несмотря на свой возраст, она всегда требовательна к своей причёске. Собираясь в детский сад, доченька сама решает, какая причёска будет сегодня: косички или хвостики. Также выбирает самостоятельно резиночки.Волосы Насти мы моем обычным детским шампунем, подобрать который удалось не сразу.Немного осложняет уход то, что волосы волнистые. Иногда без специального средства для расчёсывания не обойтись.

Настюшка очень непоседливая. Поэтому нам редко удаётся полюбоваться её распущенными волосами, которые мешают её активному образу жизни.


Надежда Леонидова, 17 лет.

  • Меня зовут Надежда Леонидова, мне 17 лет, – рассказывает девушка. –  Я живу в городе Камень-на-Оби и учусь в СОШ №3 в 11 классе.  Волосы  отращиваю с детства. У меня всегда были длинные волосы и не было мысли их подстричь. Я считаю, что длинные волосы-это очень красиво и женственно. Но уход за ними требует особых усилий.

Карина Рязанова, 5 лет.

-Существует закономерность: те, кто от рождения имеют прямые волосы, стараются их «завить», а кудрявые, наоборот, ищут способы для выпрямления, – говорит мама Карины. – Вот у нас дочка – кудрявая! Долго задавались вопросом – подстричь в год или нет, но так и не решились. Теперь у нее волнистые кудряшки. Как говорит Карина: «Я буду их отращивать». Она любительница раскрасок и книжек. Посещает детский сад «Колокольчик». После мытья детским шампунем ждем, чтобы волосы высохли, и уж потом расчесываем. Кудряшки появляются прямо на глазах. А мне вовсе не приходиться Карине на праздники прически делать. Кудряшки заколола – и вот уже красивая причёска.


Ульяна Макарова, 7 лет.

-Это моя дочка! – рассказывает мама девочки.- Ее зовут Ульяна, ей 7 лет. Растим волосы с рождения. Не стригли ни разу. Волосы длиной 115 см при ее росте 140см. Увлечения: игра на фортепиано, вязание, рисование, чтение, сочинение рассказов и пение. К волосам своим у нее особая любовь, и стричься пока не собирается.


Карина Цупенкова, 8 лет.

-Я учусь во 2 классе. Моё новое увлечение-вышивание. Я совсем недавно этим занимаюсь, но уже вышила папе подарок на 23 февраля, сейчас вышиваю маме на 8 марта! Люблю распускать свои волосы и кружиться под музыку!


Катя Купорева, 9 лет.

-Меня зовут Катя. Я учусь в гимназии №5. Я отличница, очень люблю читать, рисовать и шить. Длина моих волос – 85 см. Каждый день мама мне плетет косички в школу, а в выходные дни мои любимые волосики отдыхают. Делаю хвостик или причесочку, чтобы они были распущенные. Моет голову мне мама обычным шампунем один раз в неделю. Волосы у меня очень густые. Перед началом учебного года подстригаем их на 10 см.Волосы отращивать не трудно,самое главное – с любовью к ним относиться.


Настя Степанова, 6 лет.

-Настя ходит в детский сад №18,- рассказала мама Насти. – Волосы дочке не стригли с самого рождения. Сейчас их длина  достигла 80 см. На этом Настя останавливаться не хочет, будет продолжать растить и дальше. Дочь очень любит экспериментировать с прическами, особенно ей нравится заплетать косы.


Таня Бычкова, 6 лет.

Таня посещает детский сад №18. У нее очень красивый и густой волос. Длина волос составляет 90 см, а толщина косы – 22см в диаметре. Таня очень активная девочка, любит танцевать, рисовать. Мечтает о том, чтобы ее волосы стали, как у принцессы Рапунцель.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    7
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •