Накануне Дня защитника Отечества в нашем городе одномоментно состоялись два значимых для школьников события. Во-первых, ребята вступали  в ряды ЮНАРМИИ, а, во-вторых, они играли в военно-патриотическую игру «Зарница». Прошли мероприятия на базе комплексного центра социального обслуживания населения Каменского района.

В организации и проведении столь масштабного мероприятия приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики. Вначале военнослужащие в/ч 03025 торжественно вынесли на площадь, где построились все участники, государственный флаг России. Так началось  принятие мальчишек и девчонок в ряды юнармейцев. Сергей Шабалин, военный комиссар, принял у ребят клятву и вручил удостоверение – главный документ. Из рук гостей мероприятия ребята получили нагрудные знаки. В ряды юнармейцев были приняты  подростки, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики Каменского района.

По окончании торжественной части участники «Зарницы», а это ребята, являющиеся получателями социальных услуг комплексного центра и состоящие на различных видах профилактического учета, а также воспитанники Каменского центра помощи детям начали борьбу за победу. Но вначале они разделились на три команды: «Синие», «Белые» и «Красные».  Главной целью, после прохождения всех этапов «Зарницы», было обнаружение флага.

Команды ринулись в бой и стали преодолевать «Партизанскую тропу». Потом пошли через  «Минное поле». Пришлось мальчишкам и девчонкам показать и свою меткость. Пусть они не стреляли из оружия, но попасть в кольцо шариком из лежачего положения тоже было непросто. Самые сильные мальчишки переносили «раненых». Надо было видеть, как команды по-пластунски  ползли под сеткой, натянутой у земли. Одни теряли шапки, другие – варежки, но никто не останавливался, все стремились к финишу.  Когда закончились этапы, все ринулись искать знамя. Команда «Белых» справилась с поставленной задачей быстрее всех  и вот уже главный атрибут игры – флаг,  развивается в руках победителей на самой высокой точке «боевых действий».

После награждения победителей и участников «Зарницы» ждал вкусный обед, приготовленный в условиях военно-полевой кухни. Дети и взрослые с удовольствием отведали гречневой каши с тушенкой.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

ЮНАРМИЯ — это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Создано оно в 2016 году по инициативе Сергея Шойгу, министра обороны РФ. Цель организации — вырастить настоящих патриотов, бережно относящихся к истории и традициям своей страны. ЮНАРМИЯ уже насчитывает более 760 тысяч ребят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    6
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 2
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •