Накануне мужского праздника в зале администрации прошло заседание общественного совета по развитию  малого и среднего предпринимательства при главе Каменского района.

Надо сказать, что в этот разданное мероприятие было более масштабным, чем обычно. Дело в том, что по приглашению главы на нем присутствовали не только члены общественного совета, но и другие активные предприниматели.

Вначале Людмила Сычева, главный специалист-эксперт Каменского отдела сводных статистических работ Алтайкрайстата, рассказала присутствующим о сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

О проектах федеральной налоговой службы говорила Мария Невзорова, начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №6 по Алтайскому краю. Она пояснила о миссии налоговой службы, о практике проверок от отдельных лиц к отраслям, о прозрачности бизнеспроцессов, о мерах снижения ставок страховых взносов, а также о мерах федеральной финансовой поддержки. Так, субсидии в 2020 годубыли выделено 275 индивидуальным предпринимателям и 20 юридическим лицам нашего города и района на более чем 16 млн рублей. На проведение мероприятий по профилактике и дезинфекции предоставлены субсидии 20 предпринимателям на  391 тыс. рублей.

Об изменениях в законодательстве в сфере пожарной безопасности доложил Дмитрий Свитенко, начальник ТО НД №6 УНД МЧС России по Алтайскому краю.

Борис Кайзер, заместитель главы администрации района, дал разъяснения о взаимодействии работодателей, профсоюзных организаций и администрации района, о чем заключено соглашение сторон на 2021-2023 годы.

Предприниматели активно включались в обсуждение вопросов заседания, высказывали свое мнение, вносили предложения.

Владимир Баранов, председатель комитета по ЖКХ, обратился к предпринимателям с просьбой возобновить благоустройство прилегающих территорий, чтобы привести в порядок город.

В заключение Иван Панченко отметил активность, неравнодушие бизнес-сообщества к жизни района  и предложил на следующем заседании определиться с численностью совета и включить давших согласие присутствующих предпринимателей в его состав для плодотворной и эффективной работы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

 

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •