В Камне осужден мужчина, “заступившийся” перед правоохранителями за нетрезвую супругу за рулем

0
3468

В последние годы периодически в судах рассматриваются дела по оскорблению представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей. Нерадующая тенденция, в большинстве своем говорящая о невоспитанности некоторых граждан, их хамском отношении к представителям правопорядка. Вот и на этот раз мировым судьей Каменского района рассмотрено аналогичное дело.

События, предшествующие суду, разворачивались прошлым летом. И, возможно, кто-то помнит этот случай, описанный в «Каменских известиях».

Началось все ночью 26 июня. Компания молодых людей, крепко выпив, гуляла, развлекалась, как могла. При этом друзья разъезжали по городу на автомобиле, за рулем которого находилась нетрезвая девушка. Разгулявшаяся компания вела себя так, словно они были одни в этом городе. Когда их крики стали невыносимы, кто-то из горожан позвонил в полицию.

Экипаж вневедомственной охраны во время патрулирования получил сообщение от оперативного дежурного МО МВД России «Каменский» о том, что некие люди нарушают общественный порядок. Полицейские прибыли к месту, указанному звонившим, и обнаружили совершенно пьяных пять человек. Полицейские предупредили о недопустимости нарушения общественного порядка и попросили молодежь отправиться домой. Те дружно загрузились в автомобиль ВАЗ 2110. За руль авто села одна из нетрезвых девушек и нажала на газ. Увидев это, полицейские потребовали, чтобы «автоледи» остановилась. Но не тут-то было… Ослушавшись стражей порядка, автомобилистка продолжила движение по улице Ленина. Через какое-то время она не справилась с управлением и совершила наезд на опору линии электропередач. В это время муж девушки, вышедший из машины вместе с другими участниками, начал выражаться грубой нецензурной бранью. При этом своим внешним видом и поведением нарушал общественный порядок и нравственность. Увидев, что правоохранители составляют протокол на супругу, мужчина стал в их адрес отпускать скабрезные ненормативные выражения. Публично в присутствии посторонних оскорблять и унижать честь и достоинство представителей правопорядка, исполняющих свои должностные обязанности. За свое поведение впоследствии ему пришлось ответить.

В суде молодой человек согласился с предъявленными обвинениями. По обоюдному соглашению сторон дело было рассмотрено в особом порядке. При назначении вида и размера суд учел как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства. В первом случае раскаяние в содеянном и признание вины, наличие малолетних детей, во втором совершение преступления в алкогольном опьянении.

В результате сквернослов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Наталья МОРОЗОВА при информационном содействии мирового судьи  Елены ВАСИЛЬЕВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

 

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •