Мы гордимся тобой, сын! Денис Авдеенко – следующий участник конкурса “Каменских известий”

0
1471

В далёком 1982 году на Благовещенье в семье Владимира и Валентины Авдеенко появились первенцы: дочь и сын, сестра и брат – двойняшки!

Счастью мамы не было предела. Папа готов был кричать на весь мир: дочь и сын сразу одновременно!

Дети росли вместе, как многие в простых российских семьях. Вместе учились в школе, вместе поступили и окончили педагогическое училище. Ведь чаще всего так бывает – дети идут по стопам родителей и выбирают их профессию.

Денис с самого детства любил заниматься спортом. Сначала бокс, потом греко-римская борьба. Главный тренер в судьбе сына – Геннадий Маркович Яцков. Это не только наставник в спорте, но и надёжный друг. Благодаря тренеру Денис всю свою жизнь и сейчас продолжает ежедневно тренироваться.

Позади училище. Но сын выбрал другую дорогу, поступив в Новосибирский военный институт имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пять лет службы в институте, 5 лет на казарменном положении выдержит только сильный, мужественный человек. Еще в институте его ставили на самые ответственные участки: командир отделения, заместитель командира взвода. И вот, лейтенант Денис Авдеенко отправляется на службу Родине в Красноярский край.

Начал он свою карьеру с заместителя командира роты, затем командир роты, заместитель командира батальона, начальник штаба батальона, командир батальона, заместитель командира полка, начальник штаба полка…

Какое бы положение не занимал сын, на первом месте у него всегда люди – мальчишки, которые проходили срочную службу. С ними вместе его команда в первых рядах любых соревнований и военных и спортивных.

Рядом семья: жена Инна и двое прелестных дочек – Елизавета и Варвара. Без понимающей, любящей и во всём поддерживающей жены, детей невозможно пройти все жизненные трудности военного человека.

Сын – хороший семьянин, любящий муж и отец. Всё свободное время проводит со своими девчонками: коньки, лыжи, прогулки, путешествия… Любимое занятие-рыбалка. Иногда балует своих любимых вкусными блюдами.

Сейчас наш сын заканчивает военную орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённую, ордена Суворова академию имени М. В. Фрунзе в г. Москва.
Накануне 75-летия Победы, 14 июня 2020 года, участвовал в торжественном открытии Главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Память наших отцов и дедов увековечена в этом поистине Великом Храме. Фотография его деда помещена в Галерее “Дорога памяти”, где собраны данные более чем о 27 миллионов участников войны.

Есть такая профессия – Родину защищать! Такой жизненный девиз подполковника Дениса Владимировича Авдеенко, нашего сына.

23 февраля, это праздник мужчин, настоящих мужчин! Мы гордимся и очень любим тебя, сынок.

Валентина Авдеенко.


Присылайте фото ваших защитников и интересные рассказы о них на ватсап:8 923 722-06-59.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

  •  
    44
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here