“Я горжусь тобой”: Виктор Скрыпников – следующий участник конкурса “Каменских известий”

0
1988

Виктор Скрыпников.

Мужчина в 60 лет-какой он? Бодрый, полный сил, энергии, оптимист, реализовавший себя в работе и семье или скучный, уставший от жизни, человек, не имеющий интересов, увлечений и любви близких. В 60 лет уже можно оценить свой жизненный путь, есть о чем вспомнить, но есть и к чему стремиться. Конечно, не редко жизнь складывается помимо нашей воли и желаний. Но, что бы не случилось, если в человеке есть стержень, внутренняя уверенность в своей правоте, смелость и непоколебимая сила духа, то оглянуться назад не страшно и можно и нужно идти вперед!

Пример такого сильного и мужественного человека всегда рядом со мной! Это мой папа- Скрыпников Виктор Петрович! Я не хочу писать сухие факты его биографии, а хочу рассказать о том, какой он. Через мой взгляд и, что навсегда осталось в моей душе.

Большой период моего детства пришелся на то время, когда папа работал в милиции. Он отдал этой профессии 20 с лишним лет своей жизни. Его часто не было дома, бесконечные дежурства, подъемы по тревоге, усталость, невысыпания, тяжелый и нервный труд, отдача всего себя. Он не бросил работу, даже в сложные 90-ые, когда зарплаты не было по несколько месяцев.А что за этим видела я?

Упорство в достижении поставленных задач, громадная ответственность, которой он не боялся, нескончаемое трудолюбие, любовь к профессии, уважение к людям, преданность своему делу.

У папы я училась не пасовать перед трудностями, не останавливаться, когда идешь к намеченной цели, не подводить людей, с которыми ты рядом и которые надеяться на тебя.

В нем я видела порядочность, бесконечную справедливость, честность, готовность всегда прийти на помощь!

На работе эти качества не остались незамеченным, на пенсию он вышел в звании полковника милиции! Но и тут он не остановился, продолжил работу, в только что созданной службе судебных приставов. Вся работа ” с нуля” была на его плечах. Он отдал 14 лет этой службе, получив звание Государственный Советник Юстиции 1 класса.

Папа мог бы уйти на заслуженный отдых, но и сейчас он работает, специалистом по экономической безопасности.

Но, что я видела помимо работы? Какой он в обычной жизни?

Страстный любитель рыбалки! Освоил все виды: и летнюю и зимнюю. В прошлом немного охотник. А грибы он найдет, даже если их там нет! Человек с отличным чувством юмора. А его любовь к родной земле, природе впиталась в меня и прочно осела в душе.

Любимый дедушка, для всех своих внуков! Рассмешит, пожалеет, поиграет, побалует сладостями. Они его обожают, а он, не может ни в чем им отказать, и на рыбалку с собой, и за грибами, и ягодами и просто посидеть у костра.

Заядлый дачник! Не смотря на больной позвоночник, папа с первым теплом, по еще не расстаявшему снегу- пробирается на дачу. Желание вырастить что-то своими руками, получить удовольствие осенью от результатов своего труда также передалось и мне и сестре.

Для нас обоих папа-это пример, это помощь, поддержка и опора.

Лариса Шипилова (Скрыпникова) и Олеся Лукичева (Скрыпникова).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

  •  
    32
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 32
  •  
  •  
  •  
  •