Открытие лыжного сезона посредством массовых  соревнований  давно стало в нашем районе  традицией. Таким образом получается мероприятие формата три в одном: «бета-тест» главной районной лыжни, празднование наступающего Нового года и проведенный с большой пользой для здоровья досуг.

В этом сезоне лыжники буквально заскочили в последний вагон уходящего поезда — запланированное на двадцатые числа декабря мероприятие пришлось перенести из-за сильных морозов. 30 декабря как раз в череде морозов появилось одно небольшое теплое «окно», любезно предоставленное суровым сибирским климатом специально для любителей лыж. Правда, близость праздников тоже наложила свой отпечаток на массовость гонок. Судя по всему, все бросились в последний марш по магазинам, в связи с чем на лыжню прибыли всего около шестидесяти человек — это самые преданные делу атлеты.

Как и в прошлом сезоне, соревнования проходили на новом месте — лыжню вновь нарезали по берегу и самой Оби в районе ДЮСШ. На церемонии открытия несколько напутственных слов сказал директор Каменской спортшколы Василий Железовский. После чего был определен порядок старта.

Лыжню открыли самые юные лыжники — так сказать, бразды пушистые взрывая, они прошли самый маленький круг трассы. Дистанции назначали по возрасту участников: от пятисот метров до шести километров.

Кстати, среди представительниц прекрасного пола самой юной участницей была гостья из Панкрушихи Марина Сукасян, она единственная выступала в возрастной категории 2009-2010 и, благополучно финишировав, стала обладательницей золотой награды турнира.

В возрастной категории 2007-2008 первой финишировала Анастасия Клют из Новоярков. На втором и третьем местах соответственно аллакские гонщицы Арина Шевцова и Ольга Харчевникова. В категории 2005-2006 г.р. лучшей стала Дарья Жданова (Камень), на втором месте — Карина Кузнецова (Аллак), на третьем месте — Софья Ивкина (Аллак). В самой старшей возрастной группе (2002 г.р. и выше) победила Юлия Гориявчева, студентка Каменского педколледжа.

Среди мальчиков и юношей в самой младшей группе победил Семен Ращектаев (Аллак), на втором месте — Иван Алексеев (Камень). В категории 2007-2008 г.р. на первом месте — Егор Шабуров (Новоярки), на втором — Степан Крохин (Новоярки), на третьем — Михаил Катков (Аллак). Среди юношей 2005-2006 г.р.: первое место — Илья Ращектаев (Аллак), второе — Семен Малетин (Камень), третье — Павел Извеков (Камень).

В категории 2003-2004 г.р. первое место — Семен Юдин (Камень), второе место — Данил Кирпичев (Каменский педколледж), третье место — Кирилл Гребе (Новоярки). И в категории 2002 г.р. и старше победил Сергей Казадаев (Каменский педколледж), на втором и третьем местах его товарищи по колледжу Андрей Кочетков и Максим Дядищев соответственно.

Победители и призеры получили грамоты и медали — приятный бонус накануне новогодних каникул.

Кстати, на самих каникулах лыжники не отдыхали — с 8 по 10 января в селе Алтайское проходил первый этап первен-ства края среди спортивных школ  на призы мастера спорта международного класса Виталия Денисова. Результаты этих лыжных гонок пойдут в зачет XLI краевой спартакиады спортивных школ.

В первенстве приняли участие семнадцать команд, в том числе делегация от Каменского района. На текущий момент лучший результат показывает  Роман Шкаликов, ставший вторым на спринте. Пока каменская команда занимает седьмую позицию. В спортшколе отмечают, что наши спортсмены со временем покажут лучшие результаты, а пока сказывается отсутствие практики в начале сезона.

Максим ПАНКОВ. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    13
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чтобы результаты были у Каменских лыжников ,нужно тренироваться на базе в плотиной,а не по оби кататься…

    0

Comments are closed.