В преддверии своего юбилея хочу рассказать о сыновьях, о моих уже взрослых мальчишках. Так случилось в жизни, что мне пришлось их, по сути, растить одной, старшему было 5 лет, а младшему от другого брака всего 9 месяцев. Но руки не опускала, когда младшему исполнилось 1,5 года, вышла на работу, родителей в это время уже не было в живых. Начались трудности, малыши заболели, а мне работать надо, поддержки со стороны мужей не было. Помогали добрые соседи. Это баба Оля и т. Таня, дай Бог им здоровья. Старший сынок, когда подрос, брал брата с собой в спортшколу на тренировки, там он каким-то образом договорился с вахтёрами, те водились. А сынок занимался тренировками по лыжам. Спортшкола в нашей жизни сыграла большую роль. Сынок был такой шустрый, думала, что с ним поделать, куда его энергию деть, вот и отвела в спортшколу. В это время вёл лыжную секцию очень грамотный тренер Клоков Владимир Михайлович. Благодарна ему за вклад в воспитание.

А со стороны школы была поддержка классного руководителя Никулиной Нины Ивановны. Низкий поклон Вам.

Мои родители были очень порядочные, справедливые, трудолюбивые люди и нас воспитали такими.

Мой брат Парфёнов Юрий Петрович живёт в г. Барнауле со своей второй половинкой Валюшкой. На протяжении всей жизни чувствую их помощь, поддержку, внимание. А сестричка Шульц Ольга Петровна живёт под Барнаулом в с. Косиха со своей семьёй. В любое время суток могу с ней связаться и получить ответ на любой вопрос. Я очень благодарна судьбе, что мы дружны по всей нашей жизни.

Мои мальчишки стали взрослые, и в этом году старшему сыну будет 50, у него большая дружная семья. Внук – моя гордость, закончил высшее военное, а дочки ещё школьницы. А какие у меня прекрасные сваты Аносовы Том Иванович и Римма Андреевна, сколько в них доброты, внимания. Сейчас они уже на заслуженном отдыхе и занимаются своей любимымой дачей. Дай Бог им здоровья и спасибо за внимание и поддержку. Без них бы не выросли такие прекрасные внуки.

Благодаря детям, я живу в прекрасных условиях, для жизни есть всё.

Моему младшему сыну будет в этом году уже 37, думала, как же я его поднимать буду, но откуда-то брались силы, и вот сын уже самостоятельный, у него прекрасная семья, вместе с женой трудятся, воспитывают дочку, она радует нас своими успехами в учёбе. Оба сына получили образование, занимаются своим любимым делом. Когда они были маленькими, старалась с ними много разговаривать на любые темы, обсуждали поступки, никогда не наказывала, но всегда строго спрашивала. Оба увлекались выжиганием, фотографией, а сколько они мне подарили поделок, изготовленных своими руками, а сейчас уже внуки радуют бабушку своими поделками. Рано начали заниматься приготовлением блюд, а сейчас они какие молодцы, могут приготовить обед, накормить семью и нас, родителей, порадовать.

Мне посчастливилось встретиться со многими хорошими людьми и к ним относится моя младшая сватья Артамонова Светлана Дмитриевна, она тоже уже на заслуженном отдыхе, но трудится, помогает своим детям и внукам. Мы часто общаемся, делимся новостями о своих детях, внуках. В жизни проходило много всяких неприятностей и со стороны здоровья и так по жизни, но всегда чувствовала поддержку самых близких, родных. За воспитание детей я получала почётные грамоты, благодарственные письма со стороны школы и со службы в армии.

Мне кажется, что без поддержки моих близких, моих мальчишек, без их внимания я бы не состоялась как мама.

Сынок Константин, сынок Владимир, я вас очень – очень люблю, дай Бог вам здоровья, терпения, любви большой к вашем детям и жёнам.

Мне не стыдно за своих мальчиков, уже взрослых, и я Вами горжусь.

С любовью мама Зоя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Было 5 лет и 9 месяцев. А сейчас 50 и 37 лет. Как это???

Comments are closed.