Наверное, не в подарке дело. Особенно мальчишкам было приятно пожать крепкую мужскую руку, поделиться планами на будущее с доброжелательными взрослыми, нежданно нагрянувшими в гости. А главное, услышать заветные слова: “Подрастешь, приходи тренироваться в “Олимп”. Мы тебя ждем”.

В течении трех дней группа активистов развозила рождественские подарки от “спонсоров” по многодетным семьям. В этом году впервые к акции присоединился спортивный клуб «Олимп».

В роли спонсоров выступили просто неравнодушные горожане. Уже 11 лет подряд группа единомышленников “скидывается” деньгами, чтобы подарить детям частичку рождественского чуда. В этом году удалось купить порядка 25 подарков и несколько ящиков фруктов для детей из детского дома.

Стоит отметить, что “олимпийцы” дарят ребятишкам не только сладкие подарки, но и наборы канцелирии для школы.

Крепкое мужское рукопожатие и кулек конфет – в этот день ребятишки получали подарки не от деда Мороза.

“Так сложилось, что дарить подарки на Рождество – для нас уже традиция, – рассказывает один из организаторов акции Сергей Перевалов, – как бы удивительно это не звучало, но, в первую очередь, это нужно нам самим. Дети, конечно, разные бывают: кто-то молча забирает подарок, а кто-то бросается обниматься, как к родным людям. От ребятишек такая теплая, добрая энергия исходит, столько эмоций, что нам “заряда” на весь год хватает. Никто ведь из них не ждет сюрприза, а тут приезжают незнакомые люди с коробками. Порой и не знаешь, у кого больше эмоций – у детей или у их родителей”.

Сергей Перевалов подчеркнул, что во время рождественского поздравления разговаривают с детьми, порой узнают, как живет и чем дышит ребенок. Объясняют подрастающему поколению, что друг другу нужно помогать в трудную минуты, ведь вместе мы – сила. И каждого из юных каменцев стараются приобщить к спорту, ведь клуб “Олимп” готов принять ребят абсолютно бесплатно.

По словам организаторов, летом совместными усилиями планируют организовать спортивную площадку на берегу Оби (в районе улице Гагарина), на которой будет чем заняться и взрослым, и детям. Оборудовать там теннисный корт. И если каждый из нас не будет безразличен к людям и месту, в котором живем, мир, действительно, станет лучше. А группа каменских волонтеров готова поддержать любое начинание на благо родного города.

Организаторы выражают благодарность за рождественское чудо для каменских ребят: Алексею Самсонову, Сергею и Геннадию Кобзарь, Александру Ведяеву, Александру Васёву, Ивану Матвееву, Александру Попову, Андрею Караченцеву, Андрею Паньшину, Михаилу Кашицину, Михаилу Филинову, Юлии Ребуха, Руслану Демину, Геннадий Гладышеву, Андрею Перевалову, Сергею Волкову, Максиму Зубкову, Дмитрию Кисилеву, Александру Суворову.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.