Тридцать пять детей из многодетных и малообеспеченных семей Камня-на-Оби 7 января получили подарки от Снегурочки, Мышки и Веселого Снеговика.

На протяжении четырех лет волонтерский отряд «Капля добра» проводит акцию «Рождественское чудо» для детей из многодетных и малообеспеченных семей и дарит ребятам праздник.

В ноябре 2020 года волонтеры предложили жителям города принять участие в акции «Стань волшебником — подари детям праздник» и помочь «Капле добра» сформировать для детей рождественские подарки. Игрушки, книжки, сладости, даже средства личной гигиены… Организаторы были рады всему, что приносили горожане. В результате подарки получились «богатые». По словам Елены Орешковой, руководителя волонтерского отряда «Капля добра», получить подарок от Дедушки Мороза на Новый год это достаточно обыденно, а вот получить Рождественский подарок — это и неожиданно, и очень приятно. Но ребят ждали не только кульки с конфетами. Мальчишки и девчонки с радостью вытягивали из волшебного мешка игрушки и книжки, играли в подвижные игры, читали стихи и пели вместе со сказочными героями песенки, катались на горке. Волонтеры посетили семь семей и устроили для детей настоящий Рождественский праздник.

— Новый год и Рождество — сказочное время и сложно найти более подходящий повод, чтобы делать добрые дела. В наших с вами силах подарить то самое чудо тем, кто в этом нуждается, — говорит Елена Анатольевна.

Более подробно об акции «Рождественское чудо» читайте в номере газеты, который выйдет сразу после новогодних праздников.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


 

 

 

  •  
    31
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 31
  •