«Социальный Дед Мороз», под таким названием в Каменском районе прошла благотворительная акция для детей из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году Комплексный центр социального обслуживания населения Каменского района совместно с Управлением социальной защиты по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам, комиссией по делам несовершеннолетних и общественной женской палатой района в начале декабря пригласили жителей города, предпринимателей, мастериц-рукодельниц и различные трудовые коллективы принять участие в благотворительной акции «Социальный Дед Мороз».  Любой желающий мог принести в комплексный центр игрушки, теплые вещи, сладости и просто приятные мелочи, которые сделают жизнь этих ребят уютнее.

Жители района активно откликнулись на призыв и в результате 24 и 25 декабря Дед Мороз и Снегурочка порадовали малышей и подарили им подарки, а ребятишки их с удовольствием принимали, читали волшебным гостям стихи, пели песенки и даже устраивали небольшие концерты с танцами. И, несмотря на то, что сказочные герои – это переодетые студенты Каменского педагогического колледжа и агротехнического техникума, дети, обнимая Дедушку Мороза и Снегурочку, говорили: «Они настоящие!»

Подарки получили все клиенты (получатели социальных услуг) комплексного центра. И если в 2019 году обладателями заветного сундучка от зимнего волшебника стали 97 детей из 39 семей, то в 2020 году Дедушка вручил 176 подарков детям из 71 семьи.

Такое количество подарков пришлось разделить и доставить в течение двух дней. К тому же организаторы составляли маршруты согласно школьному режиму. Большинство детей – школьники и учатся в разные смены. Лариса Галицкая, специалист Комплексного центра, говорит, что целью акции является создание праздничного настроения у детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

И оно у них точно было — как только в дверях их домов появились сказочные персонажи, девчонки и мальчишки расплывались в улыбке.

— Здравствуйте, ребятишки! Ждали Дедушку Мороза? — спрашивала Снегурочка, — а стишок ему расскажете? Только громко, четко, а то Дедушка совсем старенький стал, плохо слышит.

Кто-то сразу терялся и забывал все слова, а кто-то предлагал гостям присесть и послушать, как звонко они поют песенку. Некоторые вместо словесных номеров заранее нарисовали рисунок.  А вот Яна, Женя и Софья из пластилина слепили маленькую Снегурочку в подарок Дедушке Морозу.

Пока одни дети получали подарки, корреспонденты успевали пообщаться с другими и узнали, что практически никто не писал письмо зимнему волшебнику. Но в мечтах у мальчишек – танки и машинки, а у девчонок, чтобы утром 1 января у них под елочкой появились куклы, раскраски и большие цветные книжки.

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    18
    Поделились
  • 3
  •  
  •  
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •