Утром 28 декабря исполнилась мечта одного каменского мальчика. Новогоднее чудо произошло настолько неожиданно, что мама Андрея от счастья заплакала. А сам мальчишка до сих пор не может поверить в случившееся. Нет, Андрей  не просил многого у Деда Мороза. Старый планшет сломался, а на новый у семьи не хватало денег. Планшет – единственный способ, помогающий Андрею набирать текст, выполнять школьные домашние задания. Ведь писать он не может, руки не слушаются. Болезнь сковала его конечности, не позволяя полноценно двигаться и разговаривать. Андрей – инвалид детства.

И вот, возле подъезда остановилось несколько автомобилей. На лестничной площадке послышались чьи-то шаги, а на пороге появился вовсе не Дед Мороз, а депутат Государственной Думы. Иван Лоор прилетел из Москвы с рабочим визитом, и первым пунктом в его поездке было исполнение мечты каменского мальчишки.

Несмотря на жгучий сибирский мороз, заставивший горожан поплотнее укутаться в шубы и шарфы, встреча прошла по-домашнему тепло, уютно и радостно. А депутат Госдумы оказался в квартире 13-летнего Андрея не случайно. Дело в том, что каменская семья впервые решила поучаствовать во Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Оформив заявку через интернет, Шиловские об этом забыли. Мама Андрея Елена была обескуражена, когда раздался телефонный звонок от помощника депутата. Первое время думала, что все это ей приснилось. Или чудеса все-таки бывают, просто в них нужно верить?

Как бы то ни было, Иван Лоор уже вручал мальчику подарок.

«Хочу, чтобы Андрей всегда стремился к своим целям и добивался их, — вручая планшет, обратился Иван Иванович к семье, —  мне очень импонирует то, что вы не опускаете руки. И пусть не все получается сразу, ведь жизнь штука не простая. А ты, Андрей, имей в виду, буду звонить тебе и спрашивать, как закончил очередную четверть. Ты думал, я только подарки раздаю? Нет, сейчас шефство над твоей учебой возьму. Так что старайся».

Стоит сказать, что подарки в этот день получил не только наш юный герой, но его младшая сестренка Даша, мама и бабушка.

Светлана Захарова, секретарь Каменского местного отделения партии «Единая Россия», поздравила семью Шиловских с наступающим и вручила сладкие подарки от Алексея Найдена, депутата АКЗС.

Кстати, виновник торжества не растерялся и тут же, возле елочки рассказал стихотворение. И чем больше усилий он прилагал, чтобы выговорить слова, тем более ценно они звучали.

Сам депутат считает, что на добрых делах не нужно спекулировать и зарабатывать себе очки. Ведь для кого-то главной проблемой являются государ-ственные задачи. А для кого-то одна личная проблема важнее всего на этом свете. А еще у людей вера в чудеса теряется, и это плохо, ситуацию нужно исправлять.

«Так получилось, что за последние полтора месяца это мой второй визит в Камень, — сказал Иван Лоор, — я сам родом из Каменского района и мне не безразлично, что происходит на моей малой родине.

В канун нового года я хотел пожелать землякам политической стабильности, уверенности в завтрашнем дне. В следующем году будут выборы и жители Каменского района должны сделать выводы, исходя из опыта последних лет. Потому что нестабильная ситуация приводит к тому, что город и район в своем развитии отстает от многих муниципалитетов, которые имеют меньшие возможности. К примеру – только из-за определенных амбиций до сегодняшнего дня в Камне не построен детский сад, а ведь должен был быть построен много лет назад. И масса вопросов, требующих оперативного, немедленного решения, «устаканятся» только при одном условии – когда руководители местной власти и депутатский корпус будут работать в одной упряжке на достижение общей цели. А цель – улучшение благосостояния жителей города и района.

А еще хочется отметить, что будущее Камня и района в руках его жителей. Главное, нам сейчас пережить пик пандемии, и пережить без потерь».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной», входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», ежегодно с 2017 года запускает Всероссийскую акцию «Елка желаний». Ее цель – подарить ощущение праздника людям, которые вынуждены бороться с жизненными трудностями.


В этом году благодаря проекту «Елка желаний» воплотилась в жизнь мечта еще одной жительницы Камня – десятилетней Карины Чановой. Девочка с ограниченными возможностями здоровья мечтала хоть на миг оказаться в роли фотомодели. И ее мечта исполнилась. Добрым «Дедом Морозом» на этот раз оказалось целое министерство. Министерство экономического развития Алтайского края организовало для девочки поездку в Барнаул, где ей устроили профессиональную фотоссесию со сменой нарядов, стилистом и визажистом.

Временно исполняющий обязанности министра экономического развития региона Анатолий Нагорнов поздравил школьницу с наступающим новым годом и вручил сладкий подарок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •