В понедельник, 21 декабря, в конференц-зале администрации Каменского района состоялось награждение Каменских работодателей, участвовавших в  краевом конкурсе «Лучший социально ответственный работодатель года», который проводится ежегодно в соответствии с указом Губернатора Алтайского края.

Иван Панченко, глава Каменского района,  вручил  дипломы и сертификаты виновникам торжества.

Так Каменская дистанция пути стала обладателем сертификата о статусе «Социально ответственный работодатель Алтайского края» и диплома за второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы». Комплексный центр социального обслуживания населения отмечен дипломом за 2 место в номинации «За трудоустройство инвалидов». Каменская дистанция сигнализации, централизации и блокировки награждена грамотой за участие в конкурсе и сертификатом о присвоении статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края».

После завершения официальной церемонии награждения мы пообщались с Маргаритой Мишустиной, директором комплексного центра соцобслуживания населения.

-В конкурсе наше учреждение участвует второй раз,-пояснила Маргарита Станиславовна.- В прошлом году в номинации «Трудоустройство инвалидов» мы заняли третье место, получили сертификат соответствия сроком на три года. Учреждение внесено в реестр социально ответственных работодателей.

Нынешнее второе место в прежней номинации вселяет в нас уверенность, что мы на правильном пути и забота о людях, о нормальных условиях труда не на словах, а на деле. Планируем и дальше участвовать в данном конкурсе. Есть номинация «Социальное партнерство» и, надо сказать, у нас очень много социальных партнеров, с кем мы тесно сотрудничаем.  С каждым годом их становится все больше как на территории района, так и за его пределами.

На сегодняшний год в центре трудится 120 сотрудников, в том числе по квоте-пять инвалидов. В 2019 году на охрану труда, на создание для работающих должных условий труда истрачено порядка пятисот тысяч рублей, в этом году сумма увеличилась до 600 тысяч. Средства уходят на организацию обучения оказания первой медицинской помощи. Все заведующие структурных подразделений и административно-управленческий персонал прошел обучение по охране труда. Получено соответ-ствующее удостоверение по пожарной безопасности. Все 120 человек проходят медосмотр. В этом году были выделены средства, в связи с распространением короновируса, на маски, антисептические растворы, облучатели. Кому положено по роду их деятельности, обеспечиваем одеждой и обувью. Социальным работникам же выделяется на это денежная  компенсация в размере 4600 рублей. Все льготы работникам закреплены коллективным договором. Определенные затраты мы понесли в 2019 году на замену освещения на рабочих местах. Есть у нас и поощрение работников за непрерывный трудовой стаж дополнительными отпусками. Также сотрудники имеют право взять два оплачиваемых дня на медицинское обследование. За счет работодателя проходит обучение на курсах повышения квалификации.

Льготные условия у нас для работников с инвалидностью. Для мамочек, имеющих деток дошкольного возраста, гибкий график и сокращенная рабочая неделя.

Вообще, мероприятия по охране труда считаю очень значимыми. Мы работаем в бюджетной сфере, где зарплаты небольшие и поэтому стараемся условия труда людям сделать максимально комфортными, обеспечить необходимой оргтехникой. Сейчас у нас идет ремонт помещения, где сотрудники могут перекусить.

Конечно, очень приятно стать вторыми в крае в одной из номинаций такого важного конкурса, как «Лучший социально ответственный работодатель». Планируем и дальше участвовать в конкурсе в других номинациях. Будем идти дальше в создании достойных, безопасных условий труда.

Наталья МОРОЗОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    8
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •