Людмила Мухаметдинова на протяжении 30 лет является руководителем Каменского Управления ПФР. Именно эту юбилейную дату отметит 22 декабря Пенсионный фонд со дня образования.

Людмила Ивановна, оглядываясь назад, вспоминает, что служба в нашем городе создавалась с нулевой отметки. Не было ничего не только в плане материальной базы, но и в технологической, нормативной. Да, собственно, не было даже помещения. И тогда начинающему руководителю пришел на помощь Валерий Горожанкин, тогда глава администрации города. Благодаря ему были решены вопросы: где будет располагаться Пенсионный фонд в городе, как будет организовано обеспечение оборудованием и мебелью. Конечно, формировался коллектив сотрудников. Все вместе, встав плечом к плечу с руководителем, начали создавать базы данных предприятий и организаций. Осваивали документальные проверки правильности начисления взносов, расчетов недоимки и пени, составления актов проверок и форм отчетности. Так постепенно создавалась общая для системы ПФР практика работы представительств, коллективными усилиями рождались и утверждались управлением ПФР внутренние технологические процессы.

– Другой особенностью, которая помогла быстро встать на ноги нашей системе, – поясняет Людмила Ивановна, – было бескорыстное стремление и желание каждого сотрудника как можно быстрее освоить новую для себя работу и делать ее качественно. А ведь у нас слились два бывших комитета по соцзащите города и района, работники пенсионной службы и люди из других организаций. Но общее дело сплотило нас. И мы шли вперед.

Когда вступил в силу федеральный закон по персонифицированному учету, в корне изменился статус Пенсионного фонда. С его помощью была создана уникальная пенсионная база страхователей. Уже к двухтысячному году работающее население страны было полностью охвачено персонифицированным учетом. Через год началось создание Единой пенсионной службы. Затем в 2005 году появились клиентские службы. Одним из положительных, беспрецедентных моментов 2007 года стало право на материнский (семейный) капитал, которым пользуются родители. В 2008 произошел переход на централизованную выплату пенсий. Потом была валоризация.

Время не стоит на месте, многое меняется и в пенсионной системе и все эти перемены воплощает в жизнь руководитель и коллектив единомышленников. Надо сказать, что в 2016 году произошло слияние Каменского, Баевского, Крутихинского, Панкрушихинского, Тюменцевского районов в одно вновь образовавшееся управление. Сегодня в межрайонном Управлении ПФР в Каменском районе Алтайского края (межрайонное) трудится почти 100 человек профессионалов.

– Мы работаем в большей части с пожилыми людьми, – поясняет Людмила Ивановна, – помочь каждому человеку – это задача номер один. Нельзя оставить пенсионера с неразрешенным вопросом. Меняется законодательство, и все новшества мои коллеги доносят до каждого клиента грамотно. Для этого нужно постоянно повышать квалификацию, быть профессионалом.

Говоря об управлении, Людмила Мухаметдинова меньше всего рассказывала о себе и своих достижениях. Однако успехи Управления стали возможны, благодаря ее руководству. Так, в течение многих лет Управление занимало призовые места в профессиональных конкурсах, и нынешний год не стал исключением. Каменское Управление ПФР в 2020 году – названо лучшим в Алтайском крае по итогам работы за 2019 год. Елена Гавричкина – лучший руководитель клиентской службы в регионе.

Наталья Заикина – лучший специалист по защите информации в Алтайском крае.

За значительный вклад в организацию становления системы ПФР Мухаметдинову Людмилу Ивановну не раз представляли к наградам. Так, в 2003 году она была удостоена Почетной грамоты Пенсионного Фонда Российской Федерации, а в 2005-м награждена нагрудным знаком «Почетный работник ПФР».

Те, кто работает давно, и тот, кто пришел в УПФР недавно, говорят о руководителе с большим уважением.

Ольга Штин, главный специалист- эксперт Управления ПФР в Каменском районе:

– Придя работать в Управление ПФР, я попала в большой и дружный коллектив единомышленников, руководителем которого является грамотный, мудрый наставник, с «комсомольским» задором и неиссякаемой энергией – Людмила Ивановна Мухаметдинова. Ее жизненным кредо является фраза: «В нашей работе нет мелочей». Так и получается, что Людмила Ивановна сама полностью отдается делу и нас этому учит. В любую минуту она готова прийти на помощь, отдавая частичку душевного тепла и вселяя уверенность. В преддверии наступающего праздника от всей души от имени всего коллектива хочется пожелать нашему начальнику здоровья, бодрости духа, счастья на долгие годы, ответной теплоты в глазах людей, которым Людмила Ивановна приходит на помощь!

В 2020 Каменское Управление ПФР получило переходящий кубок, став лучшим управлением в Алтайском крае по итогам работы за 2019 год.

Наталья Селезнёва, ведущий специалист-эксперт юридической группы Управления ПФР в Каменском районе:

– Я пришла работать в Управление недавно и сразу поняла, что Людмила Ивановна – настоящий профессионал, инициативный и опытный руководитель, отличающийся высокой компетентностью. С недавних пор я возглавляю профсоюзную организацию в Управлении, где всегда ощущаю поддержку со стороны своего руководителя. Людмила Ивановна всегда даст верный совет, успокоит и поддержит в любой сложной ситуации.

Надежда Жукова, главный бухгалтер Управления ПФР в Каменском районе:

– Умение общаться с людьми, находить необходимые компромиссы – одна из важных черт Людмилы Ивановны. Она тонкий психолог, которому приходится сталкиваться с совершенно разными людьми – как по характеру, так и темпераменту. Она умеет к каждому найти индивидуальный подход, видит слабые и сильные стороны всего коллектива и каждого в отдельности.

Пользуется заслуженным авторитетом как высокий профессионал, наделенный и душевными качествами.

В ней уникальный сплав работоспособности, твердости в руководстве и красоты, женственности, мягкости.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

МУХАМЕТДИНОВА Людмила Ивановна — начальник УПФР в Каменском районе Алтайского края (межрайонного).

Имеет профессиональные награды:

  • Почетная грамота ОПФР по Алтайскому краю, 2000 г.
  • Почетная грамота Пенсионного фонда РФ, 2003 г.
  • Нагрудный знак «Почетный работник Пенсионного фонда РФ», 2005 г.
  • Почетная грамота Алтайского краевого Законодательного Собрания, 2015 г.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    13
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •