Мы тонем: в Камне жители Кулацкого поселка жалуются на бездействие администрации

0
3021

26 сентября 2018 г. Дело №2а-580/2018 Каменский суд по иску Каменского межрайонного прокурора, действующего в интересах неопределённого круга лиц, признал незаконным бездействие Каменской администрации по неприятию мер по организации водоотведения на улицах: Карасукской, Полевой, Юбилейной, Дачной, Шукшина, Ползунова, Лазо, Гвардейской в железнодорожном микрорайоне и обязал выполнить работы по водоотведению на этих улицах в соответствии нормативам.

4 декабря 2018 г. Дело №ЗЗа-10854/2018 Апелляционный суд по апелляционной жалобе Каменской администрации вынес определение об отказе и оставил решение Каменского суда без изменения. 20 декабря 2019 г. решение вступило в законную силу. Каменской администрацией был намечен план по восстановлению водоотведения в срок до 4 июня 2019 г., а именно: санитарная очистка и углубление существующих водоотводных канав;  устройство новых водоотводных канав;  прочистка дренажной трубы по ул. Гвардейская; очистка и укладка новых водоотводных труб большего диаметра – восстановление приёмного бассейна для вод из дренажной трубы. Почему-то так получилось, что наша администрация проигнорировала решения судов, иски прокурора. Вопрос: почему? И когда администрация исполнит решение судов вместо бюрократических и пустых отписок в адрес приставов, далее по инстанциям.

Г. Камень-на-Оби, ул. Гвардейская. Лето 2018 г.

И ещё вопрос к В. Б. Басманову. Как он отреагировал, какие принял меры на то, что при проверке так называемых выполненных им работ (якобы прочистка колодца) обнаружился вопиющий факт использования дренажной системы в качестве туалетной ямы жильцами одного из домов по ул. Гвардейская? Колодец был забит нечистотами. А рядом водопроводы и они не совсем добротные. И почему администрация замалчивает этот инцидент? Попахивает экологическим преступлением. Надо разбираться, а все молчок.

Ждём честного ответа по всем вопросам.

От большинства жителей «Кулацкого» посёлка: И. Жуков, Д. Шеповалов, Л. Мишенина, Л. Попова.

От редакции:

Данное письмо было направлено Валерию Басманову, начальнику комитета по ЖКХ администрации Каменского района. Но Валерий Борисович отвечать на вопросы жителей микрорайона не посчитал нужным.

Александр КУНЦ, заместитель директора МУП «Каменские теплосети» по водоснабжению и водоотведению:

— Стоит отметить, что в микрорайоне Кулацкого поселка ситуация осложняется несколькими факторами. Это отсуствие централизованной системы водоотведения и отсутствие организованного отвода поверхностных стоков.Дренажная канализация которая проложенная по ул. Гвардейская выполняет функцию отвода грунтовых вод только от дорожного полотна предотвращая его разрушение, но не выполняет задачи понижения уровня грунтовых вод всего поселка.Так же при обследовании  выяснилось, что практически все выгреба оборудованные в этом районе от жилых домов не герметичны и выполнены с нарушением технических норм. Это усугубляет и без того сложную ситуацию повышая уровень грунтовых вод. Грунт в этой части города плотный, глинястый, плохо впитывает влагу. Вода не уходит, стоит в погребах и подполах у горожан. Для устранения проблемы без проектных решений не обойтись. Эти работы объемные и требуют больших финансовых затрат и значительного времени для реализации.

 

 

  •  
    24
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •