Лесных жителей станет еще больше под «волшебным деревцем» возле магазина «Все пучком» в Камне-на-Оби. Время летит и до Нового года остается все меньше дней. И совсем немного до окончания конкурса. Он завершится 20 декабря.

Участники приносят в редакцию свои интересные поделки из природных материалов. Кто-то сам их увозит под «волшебное деревце». А некоторые Лариса Бычкова, предприниматель и инициатор конкурса, увозит к месту локации новогоднего «шабаша» необычных лесных обитателей.

Максим Антонов (11 лет) со своей бабушкой Галиной изготовили тоже Совушку. Они вместе придумывали и воплощали идею в реальность. На перышки у совы отлично подошли ветки сухой травы. Причем, к сове внук и бабушка сотворили еще и берестяное лукошко с грибами.Кикимору делали дети старшей группы «Смородинка» детского сада №15 и их родители под руководством воспитателя Елены Сухоруковой.  Именно она привезла поделку к нам в редакцию. Тут на шапку кикиморы пошла обыкновенная тыква, что сделало образ  забавным.

А во вторник поделки посыпались просто, как из рога изобилия. Лера Новохатько (детский сад №15) с мамой Евгенией привезли очаровательную лесную кикимору Глафиру. У нее шикарные ресницы из бересты, закрученные, как у настоящей модницы, берестяная юбка и очень симпатичный платок на голове. Аня Миронова (детский сад № 15), вместе с мамой Леной и папой Женей сделали старичка Лесовичка. На Лесовичке шляпа, украшенная сухоцветами. А в руках тарелочка, на которую насыпаны ягоды рябины. Здорово будет если на тарелочку-кормушку ребята и взрослые станут подсыпать семечки или хлебные крошки для птиц, на улице уже морозно и снежно, трудно пернатым найти себе пропитание. Так что под «волшебным деревцем» можно не только сфотографироваться, но и сделать доброе дело-покормить птичек.

Ольга Каржаневская, старший воспитатель, и Татьяна Ландарь, воспитатель, привезли поделки воспитанников детского сада №18. Алиса Лисачок со своими родителями сделали необычного бычка из морских ракушек. При этом бычка усадили на подставку, разложив вокруг камушки и ракушки.

Дима Лескин с родителями потрудились на славу, сделав зайку под елкой. Зайчик вырезан из дерева. Видно, как старались Лескины, как тщательно поделку раскрасили, обклеили ватой подставку.

«Лесной олень» семьи Оли Бондаренко какой-то нереально легкий и замечательный. Такое впечатление, что еще секунда и олешек стукнет серебряным копытцем и прыгнет высоко-высоко.

«Сова» семьи Мелиссы Вайхель поражает своей основательностью, крепостью. Персонаж получился похожим на незабываемую сову из мультика про Винни-Пуха.

А какой символ года изготовили Алиса Вайхель и ее родители! Бычок весь из березовых полешек, с колокольчиком на шее и биркой на ухе с именем Борька. На такого крепыша можно и присесть для забавного фото.

Успевайте, творите и будьте участниками и победителями конкурса! Призы и подарки Лариса Бычкова и ее друзья обещают  всем.

Напоминаем, что по условиям конкурса фигурка лесного обитателя должна быть не менее 30 сантиметров в высоту и изготовлена из природного материала. Ждем поделки в редакции «Каменских известий» по адресу: г. Камень-на-Оби, ул. Первомайская, 37. Всем вдохновения и желания побеждать!

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Спонсорами конкурса выступили:

Н. В. Антонова, депутат КГС по округу № 14,

Т. Г. Саватеева («Алтайский мед и травы»),

М. С. Сажина («Книжный двор»),

С. Г. Селянина («Конфеты и печенье»),

М. А. Колесникова («Ленточка»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    13
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •