В 2020 году региональный филиал Россельхозбанка выдал аграриям Алтайского края и Республики Алтай более 5 млрд рублей на проведение сезонных работ. Это на 64 % или почти на 2 млрд больше показателей за это же время годом ранее.

Финансовая поддержка Россельхозбанка способствовала успешному проведению посевной, кормозаготовительной кампаний и уборочных работ. Заемными средствами Россельхозбанка на эти цели воспользовались 143 агрохозяйства двух регионов. Средства направлены на подготовку материально-технической базы для проведения полевых работ, в том числе на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и горюче-смазочные материалов.

Преимуществами продуктов банка для агробизнеса являются конкурентоспособные процентные ставки, гибкий подход к обеспечению, в том числе кредитование под залог будущего урожая, а также приобретаемого животноводческими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности зерна, возможность получения беззалоговых кредитов и отсрочки погашения основного долга. Большая часть кредитов на сезонные работы выдается по льготным ставкам.

«Этот год для всего агропромышленного комплекса края в целом и для нашей компании тоже оцениваю положительно. Мы взяли хороший льготный кредит в Россельхозбанке, обновили парк техники, внедряем новые технологии. И хотя по климатическим условиям год был тяжелым, нам удалось сработать очень даже хорошо: вошли в 20-ку лидеров края по прибыли и в валовом выражении. В сезонных кредитах Россельхозбанка самым привлекательным является процентная ставка. А еще мне нравится отношение работников к клиентам», – рассказал директор ООО «Алтайская продовольственная компания», председатель Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Балаков.

«Мы понимаем насколько важно своевременно посеять и собрать урожай, поэтому банк постоянно работает над повышением доступности заемных средств, совершенствованием процедур и условий кредитования для аграриев. На текущий момент Алтайский филиал Россельхозбанка в полной мере удовлетворяет спрос сельхозпроизводителей в заемных средствах. Для удобства аграриев банк совершенствует и внедряет новые цифровые форматы обслуживания. В этом году начала работать экосистема Россельхозбанка «СВОЕ.ФЕРМЕРСТВО», которая позволяет значительно упростить и облегчить получение кредитов для фермеров наших регионов и предлагает другие полезные сервисы», – отметил директор Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк Николай Бойко.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    4
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •