Красивая упаковка, а в ней вместо цветов разные зефирки или россыпь шоколадок, шоколадных яиц, либо брутальный набор для мужчин. Это уже небольшая диковинка, с одной стороны… А с другой –  познакомиться с человеком, увлекшимся созданием креативных фудбукетов из еды, интересно многим.  Наша землячка Марина Щетинкина не так давно увлеклась составлением съедобных букетов и показала, как это делается.

Мы отправились к Щетинкиным домой. Нас встретили Марина, ее дочка и мама, а также кошка. На столе стояли мисочки с цветными маршмеллоу и зефиром. В углу комнаты уже сверкала новогодними огоньками елочка. Естественно, ее нарядили не к нашему приходу, а чтобы порадовать ребенка.

— В июле прошлого года, — начала разговор Марина, — загорелась идеей сделать брату на день рождения необычный подарок. Это был пивной букет. Брату понравился подарок. И это вдохновило на освоение фудфлористики. Когда приблизился день рождения дочки, вопроса о подарке уже не стояло. Я взялась за изготовление вкусного букета из шоколадных яиц. После этого сестренка посоветовала мне вплотную заняться подобными букетами. Залили пару фото на ее странице в инстаграм, но дело не пошло. Ну, думаю, не пошло и не пошло. Хотя продолжала учиться на различных мастер-классах, которые находила в интернете.

https://www.youtube.com/watch?v=fCgDCjULdtI&feature=youtu.be

В этом году перед Днем воспитателя с родителями в саду у дочи обсуждали, что можно подарить воспитателю нашей группы. Я предложила сделать фудбукет.  И это стало неким толчком, чтобы снова погрузиться во вкусную флористику. Сделала букет воспитателю, потом к Дню учителя, на день рождения разные по составу композиции. А когда есть востребованность, тогда хочется еще больше узнавать, учиться, развиваться.

Здесь мы попросили девушку показать, как рождается любимый сладкоежками букет. Она взяла заготовку, покрытую пищевой пленкой,   спрятанную в красивую оберточную бумагу, и стала насаживать на нее с помощью обычных зубочисток различные зефирки, мармеладки. Прошло не так много времени, а в руках у Марины появился очень симпатичный нежный букет. В это время ее дочь Настя принесла блюдо с домашним зефиром, чтобы показать, какие полезные вкусняшки делает мама. Оказалось, что состоит зефир из яблочного пюре, сделанного из домашних яблок, сахара и агар-агара. Также Марина делает пирожное-безе. Уже пробовала маршмеллоу, но тут нужно еще руку набить.

Интересно, что совсем недавно Марина Щетинкина закончила в Барнауле аграрный университет по направлению зоотехния. Обожает всякую живность, вот и выбирала соответствующую специальность. Но, к сожалению, в краевой столице работу по специальности не удалось найти. Вернулась в родной город под родительское крыло, где всегда поймут и поддержат. Начала осваивать новое направление во флористике. С удовольствием девушка стряпает торты на домашние торжества. На праздничном столе появляются и «Наполеон», и «Медовик», бисквитные с мастичными украшениями.

—Люблю не только стряпать, но и вообще готовить, — поясняет собеседница, — это передается у нас по наследству: от бабушки к маме, от мамы ко мне. Сейчас вот дочка пытается мне помогать. Думаю, совсем скоро будет помощницей. Кулинария — это мое, обожаю кухню. Пироги, салаты, торты, голубцы, манты, пельмени, отбивные. В общем, готовлю различные блюда. Единственное, что не очень люблю, так это варить супы. Сейчас экспериментирую со сладостями.

В будущем Марина мечтает и дальше познавать не только вкусную флористику, но и изготовление домашних сладостей, помимо зефира и безе. Она пока в творческом поиске и, нет сомнения, что в скором будущем ее увлечение кулинарией станет не только хобби, но и любимой работой.

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

0

 

  •  
    60
    Поделились
  • 19
  •  
  •  
  • 6
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •