Вот и подходит к концу високосный 2020 год, он был очень трудным для всей нашей страны, да и мира тоже. Также с трудностями столкнулись  жители села Ветренно-Телеутское. Мы соберемся на сход села, где глава сельсовета отчитается перед нами за проделанную работу 2020 года и ответит на все вопросы жителей. Также мы ждём представителей из районной администрации, здравоохранения, соцзащиты и других служб района.

Не все, прозвучавшее из их уст на прошлом сходе, осуществилось. К соцзащите у нас вопросов нет, все слаженно работает, как и было всегда, спасибо им. А вот к остальным есть вопросы. Пока у нас надежда только на одного человека – на главу сельсовета Наталью Ивановну Морозову, которая своим примером даёт веру в жизнь и светлое будущее. Во время пандемии она не дает расслабиться ни себе, ни жителям села, поддерживает во всём, даёт мудрые советы. С её личным участием жителями села Михаилом Башта, Игорем Березюковым, Владимиром Богдановым Василием Гуляевым, Натальей Лебедевой, Мариной Овсянниковой, Мариной Мальцевой, Ларисой Сидоровой, Любовью Гуляевой и др. отремонтирован памятник Павшим героям в Великой Отечественной войне. Они трудились полных три дня и навели красоту к 9 мая. За что мы им очень благодарны.

Администрация сельсовета отремонтировала нам дороги внутри села, подсыпали щебнем все ямки, стало намного лучше ходить и ездить. Была отремонтирована дорога школьного маршрута от села до школы в село Корнилово. Теперь мы спокойны за безопасность наших детей. За эту работу мы благодарим Максима Анатольевича Лемешева — руководителя Каменского ДРСУ. Под его руководством рабочие трудились и в непогоду, и в жару. В этом году в связи с ограничительными мерами пожилым людям не удалось собраться вместе, попить чайку, повеселиться, посмотреть концерт художественной самодеятельности на День пожилых людей, Наталья Ивановна — наша глава, изыскала возможность поздравить каждого индивидуально: всем пожилым людям от 70 и выше были вручены ею лично подарочки, а от 60 и до 70 поздравила открыткой каждого. Конечно, очень приятно, когда тебе, пенсионеру, уделяет внимание власть. Наталья Ивановна — наш Ангел хранитель, благодаря ее твердому, упорному, настойчивому характеру и знаниям действующих законодательств, в свое время вместе с ней отстояли наше поселение от объединения с Корниловским сельсоветом.

Наша Наталья Ивановна всегда окажет помощь любому жителю. К ней обращаются и днем, и ночью, в любую трудную минуту. В этом году она отметит свой юбилейный день рождения, поздравлять, конечно, еще рано, это будет в декабре, но мы желаем, чтобы она была здорова, любима мужем, детьми, внуками, не старела, жила долго. А жить ей есть для кого: у нее за спиной 374 человека, которых она ведёт за собою, и они у нее под надежной защитой. Жители села не раз проходили испытания на прочность, вместе с ней пройдём и охватившую всю страну пандемию. Только вот беда — нет у нас медицинского работника уже 2 года. Нарушены наши гражданские права на получение бесплатной медицинской помощи, которую нам на прошлогоднем сходе обещала представитель Каменской ЦРБ, говорила: будет у нас молодой фельдшер, но он так и не появился. Из-за этого у нас в ФАПе не продают необходимые лекарства, да и в Карнилово,15 км от села, тоже закрыли аптеку, теперь приходится ездить в Камень-на-Оби на такси за 1000 рублей. Автобусы теперь тоже не ходят. Нет льготного лекарства в районе для диабетиков 2 типа, мы его не получаем с августа, безобразие, кто за это ответит?

Однако хочется выразить благодарность руководству Каменской ЦРБ за то, что 2 раза в месяц к нам стали направлять передвижной ФАП. Благодарим врача О. Н. Зубчук и фельдшера Елену Константиновну за внимательное отношение к пациентам. Нельзя не сказать слова благодарности работникам Скорой помощи, которые по ямам и ухабам добираются к нам на помощь, дорога от Корнилово до Камня-на-Оби убита полностью, но районные власти не видят этого, хоть об этом постоянно напоминает наша глава сельсовета. Да, были колхозы, люди вкалывали от рассвета до заката, тогда были нужны, а сейчас мы, старики, отработанный материал, зачем о нас заботиться? Вот и варимся в своём котле, на своей родной земле, забытые всеми. Скоро наступит зима, и снова надежда только на нашу главу, которая будет добиваться техники на уборку снега, чтобы не пропали мы без хлеба, продуктов и медицинской помощи. Хотелось бы получить ответ от районных властей:  когда отремонтируют дорогу от Корнилова до города и будет ли у нас в селе свой фельдшер?

Жители села Ветренно-Телеутское:

Н. В. ХИТРОВА, Л. Ф. ГРИБАНОВА, В. И.ТЕЛЕШЕВА, Н. В. БОГДАНОВА, Л. В. ДИАНОВА, Г. И. РУСЛАНОВА, Л. А. ГУЛЯЕВА, Е. В. БАШТА, Н. В. ЛЕЙМАН, Н. Л. ЛЕБЕДЕВА и другие жители села.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    18
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •