С 6 по 8 ноября в нашем городе состоялся ежегодный V межрегиональный турнир по мини-футболу «Золотая осень».

По своему уровню, на сегодняшний день это самое крупное соревнование по данному  виду спорта, проводимое в «родных стенах». Абсолютно закономерно желание померяться силами с футболистами соседних городов.

В нынешнем году Камень-на-Оби представляли две команды: «Алькон» и «Спартак». Их соперниками стали: «Штурм» р.п. Коченево, «Метеор» р.п. Сузун, ФК «Ирмень» (все Новосибирская область), «Бояко-Чико» (г. Новосибирск) и «Спартак» (Барнаул).

Турнир был проведен по «круговой» системе. Каждая из семи команд сыграла по шесть игр и в полной мере проверила нынешнее своё состояние и готовность сражаться за победу.

В стартовом матче каменским «Спартаковцам», впервые выступавшим в обновленном составе, противостоял грозный ФК «Ирмень», прошлогодний и двукратный победитель «Золотой осени». В первой половине встречи, благодаря лучшей «отмобилизованности» и настрою, нашим парням удалось повести в счете и создать отрыв. Приложив усилия, во второй двадцатиминутке «Ирмень» сумел сократить отставание и произвел смену вратаря на пятого полевого игрока. Натиск многократно усилился. Эти драматические минуты перехода инициативы спартаковцы достойно выстояли. Хочется отметить игру вратаря Александра Лопатина, отразившего множество опасных ударов, и этим придавшего уверенности своим товарищам. Активно отработав в отборе, каменцы забили нужные голы и победили со счетом 8:5! В этот момент никто даже не мог предполагать, что этот матч во многом определит судьбу первого места!

В этот же день и с тем же счетом «Спартак» обыграл «Бояко-Чико» и вместе со «Штурмом» (Коченево) возглавил турнирную таблицу.

Их очная встреча состоялась на следующий день. И вновь в упорной борьбе успех на стороне хозяев площадки — 5:4!

Обыграны барнаульцы. Выигрывай у Сузуна и ты первый! Досрочно. Увы: «Близок локоть- да не укусишь!» Избыток адреналина подводит спортсменов. Не справились с волнением – проиграли 3:4.

Перед заключительной игрой турнира наш «Спартак» сравнялся по потерянным очкам с ФК «Ирмень», который больше не допустил ошибок, забил наибольшее количество голов -37 и ждал развязку от результата «каменского дерби».

«Спартак»-«Алькон». Амбиции на амбиции, характер на характер. Все по-взрослому. Без пощады к себе и к сопернику.

Принципиальный поединок закончился победой спартаковцев с минимальным перевесом в один мяч. При равенстве набранных очков (с «Ирменем») преимущество отдается победителю в личной встрече. А в личной встрече команда «Спартак» (Камень-на-Оби) в составе: Александра Лопатина, Сергея Княжева, Тимофея Антимонова, Никиты Гориявчева, Павла Блохина, Эдуарда Осоки, Игоря Журавлева, Дмитрия Стрелкова, Сергея Боброва, Данила Чижова и капитана Михаила Логиновских одержала победу. Кубок «Золотой осени» впервые у футболистов Камня-на-Оби!

Итоги турнира подвел Г. Ю. Татарников, который готовил наши команды к выступлению:

«Во-первых, от лица любителей футбола хочу поблагодарить председателя комитета по физической культуре и спорту С. В. Бабкину за предоставленный для тренировок зал спортшколы и помощь в организации футбольного турнира. В нынешнем году мы смогли подготовиться в достойных условиях. Сразу увеличилось количество занимающихся, пришла молодежь. Из их числа в дальнейшем будет комплектоваться сборная команда города.

На «Золотой осени» необходимо было дать возможность поиграть всем, проявить себя, чтобы понять, на кого можно рассчитывать в будущем. Поэтому мы выступили двумя командами. Деление это чисто условное, так как коллектив у нас единый.

По ряду причин не заладился турнир у «Алькона». Зато получилось у «Спартака». Дебют не вышел «комом». Игроки, среди которых большая часть молодые футболисты, показали себя с лучшей стороны, заняв первое место.

Результат порадовал. Впереди новые игры, а значит, вновь работать — вновь на тренировки!»

А. РЫЧКОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    11
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •