Депутат Государственной Думы Иван Лоор 14 ноября посетил Камень-на-Оби

По приезде в город депутат в первую очередь навестил Ивана Козырева, ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы, которому в прошедшую субботу исполнилось 100 лет. Встреча прошла в домашней обстановке в присутствии родных фронтовика, а также представителей администрации Каменского района и военного комиссара Сергея Шабалина.

— Весной, когда я поздравлял вас с Днем победы, пообещал, что на 100-летний юбилей приеду лично. Сегодня я специально прилетел из Москвы, чтобы поздравить вас с этим достойным юбилеем. Такого участника Сталинградской битвы в Алтайском крае больше нет, — обратился Иван Иванович к юбиляру, — вы столько всего пережили, столько всего повидали… Я желаю вам крепкого здоровья, тепла, уюта.

Иван Михайлович был очень рад такому вниманию, пожеланиям и подаркам. Он поделился с гостями воспоминаниями о военном времени и рассказал, как живет сейчас. Даже не постеснялся показать чудо-приспособление для поддержания своего здоровья, которое ему смастерили внуки. На домашнем велотренажере он занимается почти каждый день. Приняв все поздравления, Иван Михайлович пригласил гостей за стол, где собственноручно разрезал юбилейный торт и угостил депутата Госдумы чашечкой чая.

— Говорят, что после 100-летия каждый последующий год–юбилейный. Поэтому я буду приезжать к вам на день рождения каждый год, — констатировал Иван Лоор.

Затем депутат в сопровождении Евгении Гордиенко, заместителя главы администрации Каменского района, посетил набережную, прогулялся по объектам, благоустроенным в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

— В городе произошли заметные изменения, набережная достойно преобразилась и каменцы это заслужили, — отметил Иван Лоор. Также он обратил внимание на часть набережной, которая находится в разрушенном состоянии и огорожена забором. Евгения Николаевна рассказала ему о том, что денег на восстановление в районном бюджете нет, на что депутат пообещал оказать содействие в решении данного вопроса в Министерстве природных ресурсов и экологии.

В программу пребывания депутата Госдумы в Камне-на-Оби вошло и посещение памятника, установленного в честь 20-летия Победы над фашистской Германией. По какой-то непонятной причине после ремонта данный комплекс администрация района позиционирует как памятник, установленный в честь 25-летия Победы… Хотя имеются документы и музейные работники подтверждают, что истинный вариант названия связан с двадцатилетним юбилеем данного события.

Отметим, что долгое время памятник был забыт и заброшен и только в 2020 году о нем вспомнили и отремонтировали в рамках программы “Развитие культуры Алтайского края”.

— Сегодня я приехал в Камень посмотреть, как осваиваются краевые денежные средства по благоустройству, и мне было приятно видеть городскую набережную. Такого уютного берега, как сейчас, я не припомню. И я рад, что набережная стала любимым местом отдыха моих земляков. Планы, которые есть у руководства района, вселяют оптимизм. Мы сегодня побывали на территории строящегося детского сада. Даже его внешний вид вызывает хорошее настроение. С вводом этого объекта значительно снизится очередь в дошкольные учреждения. В Камне, к сожалению, затянулся этот вопрос. То, что в городе школьники учатся в две смены, это уже недопустимо. Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу, чтобы все школы работали в одну смену. И я думаю, что каменская гимназия № 5, которая имеет хорошую историю, тоже преобразится, она на это имеет полное право. Ну, а своим землякам я желаю крепкого здоровья, благополучия и оптимизма, — в завершение своего рабочего визита сказал Иван Лоор.

Ирина СПИРИНА. Фото и видео Дмитрия ПРОСКУРИНА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here