Тамара Петрова отработала в Попереченской школе 28 лет

0
1012

В канун юбилея нам хочется рассказать об удивительном человеке, который отдал школе более 28 лет, об учителе с большой буквы, который своим трудом заслужил признание родителей и любовь своих учеников,— о Петровой Тамаре Анатольевне.

Тамара Анатольевна родилась 25 октября 1970 года. В 1977 году Попереченская средняя школа распахнула двери перед новой ученицей. Окончив 8 классов, она поступила в Каменское педагогическое училище. По окончании учебного заведения получила специальность учитель начальных классов и вернулась работать в 1992 году в родную Попереченскую  среднюю школу, где и трудится по сей день. Как говорит Тамара Анатольевна, ничто в мире не происходит случайно, у каждого человека, живущего на Земле, есть своё предназначение, поэтому призванием Тамары Анатольевны стал нелегкий труд педагога. Администрация школы поручала ей не самые простые классы, потому что никто не сомневался, что Тамара Анатольевна непременно справится. Она может спланировать работу и настроить ребят так, что они и коллективом дорожат, и в учебе подтягиваются. И ребята знают: учитель никому не даст их в обиду, всегда поможет, но, в то же время, и спросит по всей строгости. Тамара Анатольевна находит общий язык с любым учеником, каким бы сложным он  ни был. Сколько душевных сил и энергии отдаёт она детям, учит их правильно и просто разбираться не только в математических и грамматических законах, но и в законах жизни. Удивляет и восхищает, как Тамара Анатольевна выстраивает взаимоотношения с родителями, которые становятся настоящими друзьями, помощниками, соучастниками всех дел класса. На четыре года учитель, ученики и родители становятся единой семьей.

Под  руководством Т. А. Петровой было выпущено 7 выпусков. Главная награда, по словам учителя, —- это благодарные выпускники, которые помнят и пишут о своей жизни, успехах и проблемах. Выпускники Тамары Анатольевны помнят её  как справедливого, доброго и отзывчивого педагога. Две выпускницы, С. Н. Анищенко и А. Ю. Толстых, на данный момент работают в одной школе со своим первым учителем. А сколько их, успешных и благодарных своему первому учителю, сложно сосчитать, но Тамара Анатольевна помнит каждого по имени, хранит их работы.

Сама будучи очень талантливым человеком, много лет отдала культуре родного села в качестве солистки народного хора с. Поперечного под руководством В. И. Дружбина. Тамара Анатольевна подарила любовь к народной песне и своим ученикам. Много лет она вела кружок «Весёлые нотки». Ни один праздник в школе или селе не обходился без ее маленьких звездочек. Сколько раз Тамара Петрова со своими ребятами участвовала в районных мероприятиях и краевых. Огромное количество наград за художественную самодеятельность накопилось за эти годы у педагога.

Тамара Анатольевна и ее супруг Александр Михайлович — одноклассники. История их любви простая и самая настоящая. Вместе они вырастили и воспитали двоих детей: дочь Людмилу, сына Павла. Теперь бабушка с дедушкой души  не чают в своем внуке Сережке.

Коллектив школы от души поздравляет Тамару Анатольевну с  юбилеем и желает ей крепкого здоровья, счастливых и светлых дней, долголетия. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена радостью, добрым смехом и любовью!

Коллектив Попереченской школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    3
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •