Видео: алтайский минздрав прокомментировал ситуацию с жалобами на каменский ковидный госпиталь

3
13578

В средства массовой информации обращаются жители Камня-на-Оби с жалобами на отсутствие лечения госпитализированных в ковидный госпиталь родственников. В основном, жалобы поступают от родственников тяжелых пациентов, состояние которых стремительно ухудшается. Некоторые горожане сетуют на то, что лекарства приходится покупать за свой счет.

Алексей Березуцкий: “Добрый день. Моя мама лежит в ковидном госпитале Камня-на-Оби. Лекарств НЕТ!!! За две недели потратили на лекарства 10000 рублей. Где лекарства?

Мария: “Это крик души! Мой папа находится в “красной зоне” госпиталя Каменя-на-Оби с 01.11. 2020. Болеет более 1.5 недели с высокой температурой, одышкой, кашлем. Изначально поражение лёгких составляло 50%. За весь период нахождения в больнице (за эти 4 дня) ему поставили 3 укола в живот, 2 в вену. 1 капельницу. И подключили к кислороду только на второй день после жалобы руководству. И всё. Врач не приходил ни разу. Никто не смотрел. Ему вчера поставили только 1 укол разжижающий. Вечером 03.11.20 у него началось ухудшение. Сейчас 04.11 он почти не может говорить, не может есть и не может пить. Врачи бездействуют. Дозвониться до них не возможно. А если дозвониться, то услышав фамилию пациента, бросают трубку. Я вас прошу, умоляю спасти моего папу!”.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края прокомментировала ситуацию:

“Медицинская помощь в госпитале оказывается Каменскому медицинскому округу (Крутиха, Панкрушиха, Баево, Тюменцево). В госпитале на сегодняшний день находится 180 человек, персонала не хватает, так как медработники тоже болеют, лечение выполняется согласно назначениям врача, препараты необходимые в полном объёме!

Пациенты тяжелые консультируются с региональным центром компетенции для согласования или корректировки лечения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    112
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 111
  •  
  •  
  •  
  •  

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Лежала в Каменской ЦРБ не один раз. И никогда не видела что бы подавали такой обед. В 2018 году лежала на сохранении в роддоме Каменском, который сейчас является ковидным госпиталем. Так вот ни разу такой обед не подавали. Суп гороховый состоял из воды и 2ух кусочков картошки, пюре 2 ложки столовых клали на тарелку, котлеты печеночные из свинной печени были горчее чем лист алоэ, в “молочной” каше находила кусочек мяса со вчерашнего ужина(видно кастрюлю плохо промыли). Я рада что сейчас так кушают в ковидном госпитале, только вот интересно кто?! Врачи себе такие обеды носят из дома?! В это больше верится, чем в то, что так кормят пациентов. Милые медики, мы прекрасно понимаем что вам тяжело работать, мы уважаем ваш труд. Но и вы уважайте пациентов. А если вам не хватает медикаментов или продуктов для достойного содержания пациента, то не молчите. Ведь мы хотим жить и получать достойную медицину, а не кушать помои и ждать укола как дара божьего!!!

  2. Да никому мы не нужны в своем (вернее уже ЭТОМ) государстве…Правильно сказано -это как можно было испортить настоящее время,чтобы люди в будущем хотели жить как в прошлом…

  3. Вчера мою маму (94года) положили в красную зону ковидного госпиталя в Камне на Оби с 2сторонней сегментарной пневмонией,сегодня звоню все утро -дозвониться не могу,чтобы узнать как ее состояние,она из Завьяловского района.

Comments are closed.