Такое решение сегодня утром принял Губернатор Виктор Томенко по итогам заседания оперативного штаба Алтайского края по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции.

Решение о продлении каникул принято на основании анализа текущей эпидемиологической ситуации в Алтайском крае и перспектив её развития, с учетом позиции Роспотребнадзора, регионального Министерства образования и науки, Минздрава края и других ведомств.

По словам министра образования и науки Максима Костенко, мнения о необходимости введения дополнительного каникулярного времени неоднозначны и разделились как в профессиональном сообществе, так и среди родителей.

В то же время Губернатор призвал подходить к выработке такого решения взвешенно.
«Обстановка сложная. Учитывая все аспекты, связанные с эпидситуацией в крае на сегодня, с почти 90-процентной заполненностью коек, с ежедневно увеличивающимся количеством выявленных и лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, с растущей еженедельно смертностью, с высоким уровнем фактической заболеваемости ОРВИ и гриппом, со стабильно высоким уровнем ежедневного выявления внебольничных пневмоний вирусной природы, я лично склоняюсь к продлению каникул еще на неделю. И после этого – запуском механизма, предложенного Минобразования края, позволяющего руководству конкретных учреждений образования принимать решения о режиме работы, исходя из понятных критериев по уровню заболевания учителей и учащихся», — высказал свою позицию Виктор Томенко.

Предложенный Министерством образования и науки края алгоритм предполагает принятие решений для каждой образовательной организации исходя из эпидемиологической обстановки. В каждом конкретном учебном заведении будет учитываться уровень заболеваемость среди учеников и учителей. При низком уровне заболеваемости учебный процесс будет проходить в очной форме с усилением мер по пропуску, многоступенчатой термометрией, проведением влажной уборки поверхностей, соблюдению масочного режима. При росте уровня заболеваемости предписывается уход на «удаленку» по параллелям, классам, либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 процентов продолжение образовательного процесса в очной форме невозможно. Также родители школьников до улучшения эпидобстановки могут самостоятельно выбрать варианты продолжения обучения.

Председатель АКЗС Александр Романенко, а также ряд других членов оперштаба, поддержали решение о введении дополнительной недели каникул во всех муниципалитетах, что должно закрепить позитивную динамику по стабилизации эпидемиологической обстановки в крае в целом. Также было поддержано предложение о необходимости введения запрета на посещение несовершеннолетними торгово-развлекательных центров без сопровождения взрослых. Такое решение также будет принято в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    29
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •