«Неугомонные» — это название ансамбля местного отделения «Союза пенсионеров». Те, кто в нем состоит, действительно, неугомонные, активные, позитивные, неунывающие.

С этой частью союзовцев мы встретились на набережной и они с удовольствием поучаствовали в фотосессии, сами поснимали друг друга на телефон, говорили, как нашли выплеск положительных эмоций в ансамбле «Неугомонные». Стоит отметить, что самым «юным» участницам здесь почти 60.

— Десять лет назад появился наш ансамбль, — рассказывает Анна Минченко, председатель МО «Союз пенсионеров России» и руководитель ансамбля «Неугомонные», — организовать пришлось мне, потому что нет средств на оплату руководителя. Вот и решили, что сами сможем петь под «минусовки». Вначале нас было шесть человек, потом разрослись до 12. А вообще у нас есть театрализованные представления, которые сопровождаются музыкальными номерами. И получается, участников человек 25.

В этом году планировали юбилейный концерт на 10-летие ансамбля, но помешала пандемия. Однако мы не унываем и сейчас ждем, когда вновь будем собираться на репетиции. У нас огромный репертуар и в каждый концерт добавляем 3-4 новых песни.

«Неугомонные» участвуют в мероприятиях к таким знаменательным датам, как День пожилых людей, 8-е Марта, 23 февраля, 9 Мая, Новый год. Тут устраиваются большие праздники с чаепитием, с душевными посиделками.

Чтобы порадовать союзовцев, а их уже в организации 600 человек, своими выступлениями участники ансамбля регулярно собираются на репетиции, чтобы отточить выступления. При этом общаются, делятся радостями и горестями, обсуждают вкусные рецепты заготовок и новые наряды. В общем, эти люди живут интересно, не ощущая своего возраста. Многим молодым не угнаться за активистами. Дело в том, что, помимо песен и плясок, союзовцы участвуют в спортивных состязаниях, в общегородских субботниках, готовы всегда прийти на помощь.

— Наши чаепития, — отмечает Анна Георгиевна, — собирают до 150 человек. Приходят сюда пожилые и очень преклонного возраста. Смотрят концерт, подпевают, а потом за столом общаются и благодарят за такую встречу. Это так важно, чтобы в пожилом возрасте пенсионеры не чувствовали себя обделенными вниманием. «Неугомонные» и ансамбль цыганской песни, есть у нас и такой, делают для этого все возможное. Нас в нашей общественной организации все больше и мы готовы принять каждого желающего, от 55 и старше.

Последний концерт перед самоизоляцией у нас прошел 8 марта, народу было очень много. Веселились, устраивали игры и конкурсы. Душа-то у человека остается молодой, поэтому хорошо с единомышленниками, которые не хотят унывать. Жизнь после выхода на пенсию только начинается, можно реализовать свои возможности, раскрывать таланты, главное, было бы здоровье. Наступает время «золотого возраста», когда можно успевать жить!

Наталья МОРОЗОВА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нормальные старушки! Дедушки где?

Comments are closed.