Нашему дому по Новоярковскому тракту, 14 — двадцать девять лет. В течение всего этого времени жильцы старались, чтобы двор выглядел уютным и красивым, но первопроходцем в благоустройстве стала Татьяна Рубцова, посадив более 15 лет назад груши, яблони, облепиху. Также во дворе дома растёт на трёх шпалерах виноград с большими гроздьями. Все деревья плодоносят и радуют окружающих.

В числе первых Сергей Ометов посадил русские березки, которые превратились из маленьких саженцев в раскидистые деревья с мощной кроной, которые радуют глаз и душу.

Рядом Александр Павленко разбил садик, в котором клумбы цветов сочетаются с дубками и кедрами, рябина с иргой и многими другими кустарниками. Отзывчивый и добрый по натуре, Александр делится рассадой со своей дачи.

Маленькие зеленые саженцы кедров привезли нам издалека на поезде, а с лёгкой руки Раисы Санниковой они прекрасно прижились и перезимовали.

Растения, посаженныеРаисой Краснощековой они не только красивы, но и полезны для здоровья, например, такие как: можжевельник, шиповник, марьин корень и многие другие.

Лидия Кымысова, старшая по подъезду, — хозяйка. У неё в подъезде чистота, висят шторы, все покрашено. А цветник около подъезда украшен декоративной скульптурной композицией: на пенечке притаилась девочка с косичками, а рядом мальчишка в озорной кепке, которую норовят снять прохожие. Здесь же можно увидеть и гриб-мухомор, и застывших божьих коровок. Лидия занимает активную позицию в жизни двора и принимала участие в посадке сирени, берез, барбариса и других культур. К ней всегда можно обратиться за помощью, не боясь, что она в чём-нибудь откажет.

Другие пенёчки тоже украшены поделками: лягушка, гномик, которых создаласвоими руками Галина Петрыкина.

Около второго подъезда жильцы вкопали в землю сухой кусок дерева с боковыми ветками и «усадили» туда медведя. Вся эта композиция утопает в цветах петунии, портулака, анютиных глазок, герани и многих других цветов. При взгляде на все это поднимается настроение и хочется творить добро. Цветы везде: на земле, в кашпо, прикрепленных к деревьям. Кашпо и деревья украшены также искусственными цветами, вырезанными из разноцветного пластика. Всю эту красоту создала своими руками Любовь Мамонтова, недавно купившая квартиру в нашем доме.Из новеньких жильцов хочется отметить и Елену Айрих, создавшую клумбу из колес, покрашенных ею разноцветными красками.

За клумбами во дворе дома ухаживают на протяжении многих лет замечательные, неравнодушные, трудолюбивые, любящие и создающие красоту люди: Галина Кравченко, Нина Ермолаева, Валентина Уфимцева, Наталья Эль, Марина Бойцова. А Надежда Щипова и Галина Титова ещё и сами выращивают рассаду для дворовых клумб на подоконниках. Эти жильцы ухаживают за клумбами старательно всё лето: садят, пропалывают, рыхлят, поливают. Благодаря их труду всё лето красивые цветы самых разных оттенков радуют взор, начиная с мая и сменяя потом друг друга: тюльпаны, пионы, ромашки, аквилегии, петунии, бархатцы, анютины глазки,астры, флоксы, сальвии, георгины, хризантемы и многое, многое другое.

И, глядя на ухоженную территорию около дома, хочется сказать нашим трудолюбивым людям огромное спасибо за уют и красоту, которую они создают в нашем дворе.

Пользуясь случаем, хочется поблагодарить всех, всех жильцов, которые принимают участие в субботниках по благоустройству территории  около нашего многоквартирного дома, а также фотографа Илью Битюкова, запечатлевшего на своих фотографиях самые красивые уголки двора.

Большое спасибо газете «Каменские известия», уже не один год проводящей подобные конкурсы, где освещают и рассказывают о прекрасных людях и об их домах. Надеюсь, что благодаря общим усилиям горожан наш город превратится в благоухающий сад.

Лидия ТОКАРЕВА, управляющая многоквартирным домом по ул. Новоярковский тракт, 14.


УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

— Фотографии должны быть хорошего качества, чтобы на них можно было рассмотреть всю красоту вашего участка.

— К фото обязателен небольшой рассказ о том, как появился прекрасный уголок. ФИО участника и номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами.

Фото ждем по адресу: ул. Первомайская, 37, телефон 2-65-35

— на почту izvestiya.gazeta@mail.ru

— через открытые редакционные группы в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Instagram.

Победителей ждут призы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    12
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here