— Соревнования показали, кто больше работал, тот и забрал награды и поднялся на пьедестал, — констатирует Анна Аэдма, мастер спорта по боксу, — видимо, я в этот раз была подготовлена больше остальных и за время пандемии не потеряла форму. Победа моя!

Всероссийские соревнования по боксу класса «А» среди мужчин и женщин проходили в Иркутске с 8 по 12 сентября во дворце спорта «Труд». Порядка 100 спортсменов из разных городов и регионов России приняли в них участие. К соревнованиям допускались только боксёры, имеющие подготовку не ниже разряда «Кандидат в мастера спорта».

Бой за первое место у Анны состоялся 11 сентября. Ее соперницей стала АльфияАлэимжанова из Омской области. В финальном поединке Аэдма оказалась сильнее и «выбила» победу. Медаль победительнице вручал Олег Матыцин, Министр спорта РФ.

По словам Анны, это самые первые соревнования по боксу, которые были организованы после снятия карантинных ограничений.

— Спортсмены готовились все в разных условиях, кто как мог, — говорит Анна, — у нас была общефизическая и техническая подготовка, но соревновательной практики за время пандемии не было, а это сильно тянет вниз. Принимающая сторона отнеслась к организации очень хорошо. Боксерам предоставили бесплатное проживание в трехзвездочной гостинице. Сам уровень турнира тоже был на высоте. Победителям подарили путевки на бой Бетербиева, который состоится 21 октября. Нам предоставили перелет в Москву туда-обратно и размещение. Но, к огромному сожалению, я не смогу туда попасть…

Дело в том, что у Анны Аэдмы уже 24 октября в Ульяновске начнется Чемпионат России по боксу. У нее есть чуть больше месяца основательно подготовиться к чемпионату и снова порадовать земляков новой победой. Она говорит, что сейчас все силы направлены на тренировки.

— Готовимся, воюем, хотим сделать пару стартов соревнований, потому что бои нам очень нужны, — отмечает Анна, — после Всероссийского турнира мы работаем над ошибками. Да, они были. Мы сделали выводы и в следующем бою их постараемся исключить.

Хочется сказать большое спасибо тренеру Игорю Шагову и нашим ребятам, которые тренируются со мной в зале. Они мне очень помогают. Я стараюсь тренироваться именно с мальчишками, девчонки все же слабее. Стоя в паре с ребятами, у меня идет заметный рост и тогда я работаю на результат.

Ирина СПИРИНА. Фото из архива Анны АЭДМА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    42
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 41
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодец спортсменка! Красавица и просто хороший человек и друг! Поздравляем однозначно!

Comments are closed.