Жители дома по улице Терешковой приняли участие в конкурсе “Наш прекрасный уголок” от “Каменских известий”

0
1014

Уважаемые читатели, конкурс фотографий «Наш прекрасный уголок» начинает набирать обороты. Есть заявки на обе номинации.

Первая номинация — это фото достойных внутридворовых и придомовых территорий частников. Если вы у себя во дворе или за оградой навели красоту, насадили цветов или сделали детскую площадку для всей округи, значит, вы участник первой номинации. Шлите фото этого участка и  напишите о вас и вашем прекрасном уголке.

Во второй номинации мы ждем фото придомовых красот многоквартирных домов.

Ждем ваши фото личных цветников, детских площадок, сделанных своими руками. Фото придомовых территорий многоквартирных домов. Итоги конкурса мы подведем в начале октября.

Сегодняшние участники конкурса — жители дома № 42 по ул. Терешковой

— Наш дом 1963 года постройки, — рассказала Людмила Портнягина, старшая по дому. — Когда-то вокруг были одни заросли. А сейчас мы обустроили территорию, установили вазоны, посадили цветы. Обговариваем еще с осени, что на будущий год посадим. Потом сами выращиваем рассаду, и ухаживаем за цветами. В основном, активисты у нас женщины Наталья Неробеева, Нина Аргунова, Тамара Сундеева, Валентина Павлухина и другие.

В доме всего 12 квартир и, как пояснила Людмила Федоровна, ООО «Град» забирает 62 процента от квартплаты. Остаются копейки и поэтому жильцы вынуждены складываться. Отремонтировали часть фасада, покрасили. Полностью привести в порядок дом средств не хватило. Но это ближайшая перспектива.

Пригласили нас в третий подъезд. Здесь жильцы сделали своими руками приличный ремонт. Сами перекрасили стены, повесили картины. На лестничных площадках постелили износостойкий линолеум. В планах скопить денег на пластиковое окно для лестничного пролета.

Два дома-ровесника стоят рядышком, только 42-й выглядит гораздо моложе. Вот что значит дружные соседи!

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:

— Фотографии должны быть хорошего качества, чтобы на них можно было рассмотреть всю красоту вашего участка.

— К фото обязателен небольшой рассказ о том, как появился прекрасный уголок. ФИО участника и номер телефона, чтобы мы могли связаться с вами.

Фото ждем по адресу: ул. Первомайская, 37, телефон 2-65-35

— на почту izvestiya.gazeta@mail.ru

— через открытые редакционные группы в социальных сетях Одноклассники, ВКонтакте, Instagram.

Победителей ждут призы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    16
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •