В Камне-на-Оби продолжается капитальный ремонт дороги на улице Пушкина

0
1190

Второй год подряд ул. Пушкина находится под пристальным вниманием дорожных работников. Так, в прошлом году первым этапом прошел ремонт участка от Дружбы до Колесникова. Вторым этапом в новый двуслойный асфальт «закатали» участок от Колесникова до Первомайской.

Несколько недель назад на одной из главных городских улиц начались работы по монтажу системы водоотведения. Подрядной организацией все также является Каменский филиал ДСУ «Центральное». Новая водопропускная канава, как заметили жители, изменила свое местоположение и стала ближе к дороге. По словам Максима Лемешева, начальника Каменского филиала ДСУ «Центральное», общая длина канавы составит 526 метров. Подрядчиком сейчас выполняется устройство ее основания, для этого используется щебень и песок. Подготавливается гидроизоляция и далее укладываются «подушки» из бетона.

Однако Максим Анатольевич отмечает, что они при монтаже системы водоотведения столкнулись с трудностями:— Первая – магистральные кабели, которые проходят по всей длине будущей канавы. Нам дали направление, но не указали, где именно до сантиметра они проложены. Вторая – это теплотрассы по пути следования в двух местах: возле магазина «Елена» и в районе МО МВД «Каменский». Но эти трудности решаемые. Работы проходят сейчас в ручном режиме. Естественно, дожди, которые прошли недавно, чуть-чуть нас приостановили.

Напомним, что в рамках второго этапа проведения капитального ремонта улицы Пушкина также должны пройти работы по асфальтированию съездов прилегающих территорий. Остановочные карманы приведут в порядок и проведут сопряжение покрытия на перекрестке Пушкина-Колесникова. Завершением капремонта станет нанесение разметки и установка дорожных знаков. Окончание всех работ назначено на 30 сентября.

Летом 2020 года заметно преобразилась и еще одна городская улица. Буквально на прошлой неделе на улице Северная прошла приемка нового дорожного полотна. Работы по капитальному ремонту, которые осуществлял тот же подрядчик, выполнены с соблюдением всех технологических требований.  Здесь была произведена планировка обочин. Так же, как и на Пушкина, срезали старое полотно и выровняли поверхность асфальтобетонной смесью дважды. Здесь появились три остановочных кармана и съезды на примыкающие территории. Прошло частичное восстановление покрытия на тротуарах и укреплены обочины.

Вместе с тем продолжаются работы на автомобильной дороге Павловск – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области. Вблизи с. Луговое уже ведутся работы по фрезерованию старого асфальта и устройству основания дорожного полотна. Асфальтобетонное покрытие будет устроено в два слоя – нижний и верхний. Будут выполнены работы по отсыпке обочин. В общей сложности будет заменено 20 км дорожного покрытия. Осенью 2020 года уже планируется завершить данные ремонтные работы и движение по автомобильной дороге до Камня-на-Оби станет более комфортным и безопасным.

Ирина СПИРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    15
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here