Руководитель краевого следкома приехал в Камень-на-Оби для разбирательств по делу «банды» подростков

0
1030

29 июля 2020 года в Камне-на-Оби состоялась личная встреча руководителя СУ СКР по Алтайскому краю, генерал-майора Андрея Хвостова с родителями школьников, которые подверглись избиению со стороны группы подростков.

По итогам встречи он дал целый ряд указаний по проверке действий местных полицейских, не посчитавших серьезными правонарушения в отношении детей, – сообщают краевые СМИ. Хвостов заверил родителей, что если правоохранители действительно сработали некачественно, то они понесут ответственность.

По словам мамы одного из пострадавших детей Людмилы Филатовой, генерал-майор внимательно выслушал доводы собравшихся родителей и пообещал досконально разобраться в ситуации. После получения общей информации он дал указание произвести в КУСП «Каменский» и в МО МВД «Каменский» выборку всех материалов, где участвуют несовершеннолетние, за последние три года. Их детально изучат сотрудники следкома. Хвостов заверил, что в случае выявления нарушений со стороны полицейских следственный отдел возбудит материалы проверок в отношении правоохранителей.

Андрей ХВОСТОВ, генерал-майор юстиции Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю

Кроме того, он поручил организовать дополнительную проверку отказа в возбуждении уголовного дела по факту избиения сына Людмилы Филатовой. Хвостов не стал исключать, что полиция могла произвести подлог подозреваемых, в результате чего в качестве зачинщиков фигурировали только несовершеннолетние, которые не могут нести за это уголовную ответственность. Сам пострадавший мальчик и его мать при этом уже долгое время утверждают, что его бил подросток постарше, но полицейские упорно не считались с этими показаниями. Теперь будут изучены все имеющиеся на этот счет доказательства.

Кроме того, глава алтайского следкома дал поручение произвести выемку аудиозаписей личных встреч родителей избитых детей с должностными лицами Каменского района на предмет нарушений с их стороны. Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Каменского района могли убеждать родителей не поднимать шумиху из-за нападений банды. По словам Людмилы Филатовой, не исключено также, что будет проведена экспертиза, которая позволит понять, можно ли было перепутать двух братьев при опознании, в результате чего участником избиения в полиции посчитали того, кто младше.

Между тем в региональном главке полиции завершили проверку в отношении сотрудников полиции Каменского района, на бездействие которых жаловались родители избитых детей. По итогам проверки полицейским объявили выговоры. При этом инциденты с избиением детей стоят на контроле руководства краевого главка, по итогам изучения одного из инцидентов возбуждено уголовное дело, сообщает “Банкфакс”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    46
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 45
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here