Актуальные опросы Ростуризма показывают, что Алтай входит в тройку самых привлекательных регионов для отдыха на внутреннем рынке. С 18 июля в рамках новой программы доступных путешествий на Алтай стартовали чартерные авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Эту программу, разработанную федеральным туроператором «Пегас Туристик» совместно с авиакомпанией «Северный ветер» (Nordwind Airlines), поддерживают Ростуризм и власти Алтайского края и Республики Алтай.

Как отмечает глава Ростуризма Зарина Догузова, задача ведомства — системно развивать наиболее привлекательные с точки зрения туризма территории нашей страны. Запуск подобных чартеров является своеобразным маркером, отмечающим регионы и направления, пользующиеся у туристов устойчивым и прогнозируемым спросом.

Первые рейсы в аэропорт Горно-Алтайска из Москвы и Санкт-Петербурга в рамках программы доступных путешествий загружены на 90%. Продажи пакетных туров на Алтай идут очень активно, говорят в компании «Пегас Туристик». Стоимость минимального пакета составляет порядка 19 тысяч рублей в неделю за одного человека. Сюда входит авиаперелет, трансфер, страховка и проживание с питанием. Представители туроператора полагают, что эта цена вполне доступна для большинства туристов, которые захотят посетить наш регион.

Авиасообщение продлится по 20 октября текущего года. Рейсы из Москвы будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга — два раза в неделю. Чартерные рейсы в аэропорт Горно-Алтайска позволят удобнее и быстрее добираться до ведущих туристских объектов Алтая, расположенных на левом берегу реки Катуни: туристской экономической зоны «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета», а также Белокурихи — одного из ведущих федеральных курортов страны и единственного за Уралом курорта федерального значения. Напомним, что с 3 июля авиакомпания «СиЛА» открыла рейс из Горно-Алтайска в Белокуриху. Время полета составляет от 15 до 20 минут. Стоимость — 2-3- тыс. рублей.

 

Виктор ТОМЕНКО, Губернатор Алтайского края:

«Мы готовы к приему гостей. Совместно с «Пегас Туристик» проработаны вопросы предоставления услуг проживания в трех- и четырехзвездочных объектах размещения, включая наши санаторно-курортные комплексы. Совместно с туроператорами края сформировали однодневные экскурсионные программы и многодневные туры, в рамках которых сможем познакомить наших гостей с основными достопримечательностями Алтая. Мы предусмотрели все необходимые меры безопасности, связанные с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции».

 

В перспективе Ростуризм делает ставку на круглогодичные туры, потому что круглогодичный турпродукт в регионе самым прямым образом влияет на качество предоставляемых услуг и на заинтересованность бизнеса в совершенствовании сервиса, обучении персонала. Ведомство готово поддерживать (и субсидиями, и административно) всех, кто будет работать в этом направлении. Благо, природа Алтая и имеющаяся в этом регионе инфраструктура позволяют создавать все необходимые условия для отдыха круглый год.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

совместно с Министерством социальной защиты Алтайского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    4
    Поделились
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here