В Камне-на-Оби с 23 июля “открыли” городской пляж

0
2503

Приемка водного объекта состоялась в утренние часы. Сергей Ковылин, госинспектор Каменского участка ГИМС тщательно осмотрел пляж и обсудил с директором МУП «Горпарк» Алексеем Шатулиным дальнейшую работу. Алексей Александрович рассказал, что в этом году купальный сезон мог бы открыться еще в мае, так как погода стояла более чем благоприятная. Но из-за пандемии были введены ограничения и открытие пляжа в Камне-на-Оби несколько раз откладывалось. Как только было получено разрешение, началось обустройство места для купания.


— В плане безопасности людей на воде все выдержано, все в порядке. Имеется спасатель-матрос. Определены границы заплыва (зоны) для детей «Детская купальня» и взрослых. Установлены буи. В этом году они не железные, пластиковые. Такой вариант используется уже повсеместно. Ранее было обследовано дно реки, там тоже все в порядке. А вот про комфорт отдыхающих забыли – не установили кабинки для переодевания и средства для защиты от солнца и с пляжа не убрали корягу, — отметил госинспектор при проверке пляжа.

— К 1 июня мы подготовили парк культуры, затем взялись за городской пляж, но пандемия внесла свои коррективы, — говорит Алексей Шатулин, — в результате купальный сезон значительно сократился. Поэтому решили кабинки не устанавливать. Затраты на использования техники для установки высоки, а простоят они у нас от силы недели две-три и сезон закроют. Корягу, что на берегу мы в ближайшее время уберем, оставлять не будем. А вот бревно, что лежит на песке оставим. Купающиеся просили не убирать, оно удобное для вещей и просто присесть, отдохнуть. Когда проверяли дно, то вытащили из воды не мало острых камней и стекла.

Каждое утро на пляже работает дворник и убирает мусор. Ежедневно проходит замер температуры воды и дежурит спасатель Ирина Юрк.

Также на пляже хотели вырубить растительность и избавиться от травы, но в этом году пока останется все на своем месте. В планы на следующий год у Алексея Александровича входит обустройство пляжа с нововведениями. У него есть желание порадовать каменцев чем-то интересным. Чем? Пока секрет.
При проведении освидетельствования пляжа, госинспектор Каменского участка ГИМС констатировал, что пляж готов к встрече отдыхающих с 23 июля.

В территориальном отделе  управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Камень-на-Оби, Каменском, Крутихинском, Тюменцевском, Панкрушихинском и Шелаболихинском районах сообщили, что данное юридическое лицо (МУП “Горпарк) санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность пляжа не получало.

Ирина СПИРИНА. Фото и видео автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    34
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 34
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here