Дорожный ремонт каменцы ждут каждое лето как сухая земля дождик. Не всегда их надежды до этого сбывались. Но июнь этого года ознаменовался радостным известием – в городе наконец-то начался ямочный ремонт дорожной сети самых «убитых» улиц. Однако, вместе с началом работ, в редакцию газеты «Каменские известия» и администрацию Каменского района стали поступать вопросы и жалобы на то, что долгожданный ремонт ведется некачественно.

— Вы посмотрите, что делают эти «горе-специалисты» на улице К. Маркса, — сетовал один из жителей города, позвонив в редакцию, — катают асфальт как попало, ничего не очищают, да эти заплатки рассыпятся при первом же большегрузе, а после зимы и вовсе исчезнут…

Как только недоумение горожан выплеснулось в соцсети, администрацией было принято решение отреагировать на сложившуюся ситуацию и посетить места, где уже прошли ремонтные работы.

Встречу с представителем барнаульской подрядной организации ООО «Велес», именно она занимается ямочным ремонтом,   специалисты комитета по ЖКХ, а также и.о. главы района Евгения Гордиенко  провели 2 июля по сути в полевых условиях, то есть на дороге, покрытой заплатами «спорного» асфальта. Параллельно администрацией была создана рабочая группа, которая в дальнейшем намерена осуществлять приёмку и принимать решение — производить ли оплату подрядчику.

Беседа с Петром Кольховатским, заместителем генерального директора ООО «Велес», внесла некую ясность. Исполнитель будет продолжать осуществлять ремонт дорожной сети с учетом всех замечаний. Ему также было предложено проехать по остальным улицам, на которых их субподрядчик уже произвел ямочный ремонт.

КАЧЕСТВО НА ДВА САНТИМЕТРА

Валерий Басманов, председатель комитета администрации Каменского района по ЖКХ, во время осмотра ремонта на Карла Маркса пояснил:

— Мы сейчас смотрим работу, выполненную подрядчиком. Это покрытие было сделано 28-29 июня. Делаем контрольную вырубку в покрытии и определяем его толщину. Она должна соответствовать норме в 4-5 см.

Пока специалисты, вошедшие в комиссию, с помощью молотка и топора осуществляли выемку, субподрядчик заметно нервничал.

—Смотрите сами, толщина не соответствует, — говорит Валерий Борисович, прикладывая к вырубленному квадрату из асфальта рулетку, — здесь всего 2 см, да и, кроме того, технология ремонта была полностью нарушена. Смесь накидали на старый асфальт, яму не подготовили, не очистили. Этот участок вы можете даже в объемы не включать, мы не будем его принимать и не будем оплачивать вам за такую работу.

И тут «южный колорит»  бригадира субподряда Гаги взял верх. Услышав фразу о том, что им платить за работу не собираются, разволновался не на шутку. Завязалась перепалка между комиссией и субподрядчиком.

— Там, где нормально отработали, все посчитаем в объемы, а этот участок нет, он не соответствует. У нас проблемы по Ленинградской и по Громова, — подводит итог Валерий Басманов, — там так же укладывали асфальт.

ЕЩЕ ПРОБЛЕМЫ?

Визитом комиссии была удостоена и ул. Ленинградская на пересечении с Никитина, где ремонт сделан тоже через яму. Те выбоины, что зарублены — видно сразу. Рядом с ними кучки старого асфальта. Новый уже немного просел по очертаниям, но при контрольной вырубке стало понятно – лепешки асфальта так же кидали без предварительной подготовки, яма даже не продута, подложки из щебня нет и битумом не пролита. А значит, при хорошем дожде и большегрузах заплатка не выдержит, так как сцепления у нее нет. Хотя по толщине уложились в норму – 5 см.

На вторую приличных размеров яму асфальт уложили на старое полотно, не зарубались, но здесь пролито и продуто. Новое покрытие в 2,5 см легко можно отковырять, и оно рассыпается в руках в крошку.

Возникало ощущение, что выбоины заделывали в шахматном порядке – где есть битум, там не доложили асфальтовой смеси, где его нет, там асфальта на пару лопат больше. Кроме того, комиссия предположила, что, скорее всего, асфальт при укладке уже был холодным, точнее, остывшим, без должной температуры.

Как показывает практика, малые сроки службы «закатанных» горячим асфальтом дефектных мест связаны с их плохой подготовкой  и пренебрежением элементарной технологией. Специальные холодные смеси также применяются, но стоит учитывать, что основное их предназначение не связано с автодорогами и большими нагрузками.

Точного ответа, какая технология используется при работе с большими ямами на каменских дорогах, от председателя комитета по ЖКХ мы так и не получили. Единственное он отметил, что договоренность была ремонтировать трещины горячим асфальтом, везут его из Барнаула и температура в точке доставки, скорее всего, уже  не соответствует стандартам.

На ул. К. Маркса комиссия отказалась принимать дорожное покрытие. Субподряд – против.

На Ленинградской отвертеться от некачественно выполненной работы у подрядчика не получилось, здесь он спокойно признал свою вину. На улице Громова отремонтировали ямы на твердую четверку. Был сделан контрольный вырез покрытия, вырубленный квадрат асфальта с трудом смогли вытащить – прилип намертво. Все прочищено и пролито битумной эмульсией, покрытие – 5 см, не рассыпается.

НАПОЛЕОНОВСКИЕ ОБЪЕМЫ

На 6 июля 2020 года подрядной организацией ООО «Велес» было освоено порядка 1600 кв.м ямочного ремонта дорог общего пользования местного значения. Объем работы согласно муниципальному контракту составляет 2,5 тыс. кв.м, а сумма значится в 3 млн. 395 тыс. рублей. Подрядчик обязуется до 15 июля выполнить техническое задание по ямочному ремонту на улицах: Ленина, Колесникова, К. Маркса, Гоголя, Д. Бедного, Гагарина, Ленинградской, Громова, Кондратюка, Крылова и др. Захватят большинство улиц районов: железнодорожный вокзал, «Зеленый клин» и «330-квартал» (в контракте общее число улиц – 31).

Самыми первоочередными улицами для ямочного ремонта стали те, что представлены в «Акте прокурорской проверки соблюдения законодательства о дорожной деятельности» от 26 мая 2020 года, и те, где проходят автобусные маршруты. Список данных улиц, участков и выбоин на них практически идентичен.

— Мы обязательно отправим дорожное покрытие на экспертизу, — по итогу отмечает и.о. главы района Евгения Гордиенко, — еще раз осмотрим участки, где уже сделано новое дорожное покрытие. Все мы прекрасно понимаем, что дороги в городе разбитые и поэтому даже небольшой ямочный ремонт должен быть качественным. От этого зависит срок эксплуатации отремонтированной дороги. В этом году мы располагаем суммой чуть больше 3 млн. рублей по сравнению с прошлым годом в 8 млн. руб.– это очень мало. Но на большее мы пока не рассчитываем, краевые дотации по дорогам получены и идут в дело.

По завершении встречи с представителями ООО «Велес» рабочей группой не было принято в общий объем ориентировочно 600 кв.м и за это подрядчику оплачивать не будут. Да и окончание дорожно-ремонтных работ может сдвинуться на более поздний срок. Евгения Гордиенко говорит, что эта встреча не последняя. Необходимо разобраться в данном деле и решить проблему, чтобы качество дорожного покрытия на всех улицах соответствовало стандартам.

 СВОИ НЕ ПОДКАЧАЮТ

Кроме ямочного ремонта, в Камне полным ходом идет второй этап капитального ремонта улицы Пушкина. Несколько недель назад с участка от Колесникова до Первомайской с захватом до администрации «Центральным ДСУ» были сняты несколько слоев старого покрытия, а с 7 июля дорожники укладывают первый слой асфальта. На ремонт Пушкина в 2019 году муниципалитету была выделена дотация в размере 32 млн. рублей и освоено из них 12 миллионов. Освоение оставшейся суммы перенесено на 2020 год.

Евгения Гордиенко рассказала, какая работа по капремонту центральной улицы пройдет в текущем году:

— На ул. Пушкина после того, как будет полностью готов первый слой асфальта, специалисты приступят к работам по водоотведению. Будут сделаны остановочные карманы. Затем последует второй слой дорожного покрытия. В августе 2020 года планируется завершить работы на данной улице. На ул. Северная ремонт дорожного полотна проходит в рамках краевой субсидии. Здесь частично восстановят тротуар. Будет сделано крепление обочин и установят остановочные павильоны. Акт о приемке Северной еще не подписан и оплата не производилась. Здесь мы уверены в подрядчике, знаем его не первый год и тесно с ним сотрудничаем. Наши не подведут.

Контрольная выемка асфальта.

Казалось бы, технология дорожно-ремонтных работ простая и отработанная годами. Запутаться здесь не в чем, но постоянно в Камне-на-Оби с ремонтом дорожной сети происходят какие-то проблемы. Складывается впечатление, что изначально к работам обе стороны сего процесса подходят безответственно, дабы быстренько наляпать, оплатить и благополучно забыть.  То пылью ямы засыпят, которая после первого дождя утекает вместе с водой, то щебнем и он разлетается из ям в разные стороны и соседние машины, а через неделю там снова зияет дыра. И каждый раз все недоуменно разводят руками – недоглядели, упустили, не проконтролировали. Но зачастую это происходит уже после того, как «деньги уплачены» и махать кулаками бессмысленно. Радует, что в этом году вектор реагирования администрации поменялся в сторону контроля в процессе производства, а не разбора последствий. Мы так же продолжим следить за ситуацией.

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    36
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here