7 июля, больше двух часов в Правительстве Алтайского края проходило совещание, на котором рассмотрены причины ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, а также возможные дополнительные меры по снижению темпов распространения коронавирусной инфекции.

Участие в совещании приняли заместители Председателя Правительства края Виталий Снесарь, Игорь Степаненко, Денис Губин, Ирина Долгова, министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко, начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян, руководители ряда других органов исполнительной власти.

Участники совещания проанализировали эффективность реализуемого комплекса мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. Отрицательная динамика сохраняется на протяжении нескольких дней, только за прошедшие сутки выявлен 171 новый случай заболевания.

По оценке министра здравоохранения Дмитрия Попова, продолжается тенденция увеличения случаев заболевания вирусной пневмонией и числа пациентов с тяжелым течением болезни. Так если на первых этапах распространения коронавируса в крае бессимптомное течение заболевания отмечалось у 80 процентов пациентов с COVID-19, то в настоящее время ситуация кардинально поменялась: ярко выраженные симптомы прослеживаются у 70 процентов заболевших.

По данным Минздрава, в настоящее время в Алтайском крае для лечения ковидных пациентов развернуто 1939 коек, при этом на лечении в стационарах находится уже 1055 жителей региона.

«Мы создали серьезный коечный фонд, превышающий нормативный. Но ситуация на прошлой неделе заставила нас развернуть дополнительные койки в Михайловском и Тальменском районах, для того чтобы туда госпитализировать пациентов этих районов с легкой степенью заболевания. Основное напряжение, которое система здравоохранения края сегодня испытывает, касается города Барнаула. Выявление новых случаев заставляет нас увеличивать существующий коечный фонд в ковидных госпиталях», – отметил Дмитрий Попов.

В ходе совещания рассмотрены предложения, направленные на защиту жителей Алтайского края от опасного заболевания. В частности, отмечалась необходимость усиления контроля за реализацией профилактических мероприятий, сохранения количества обследований жителей края на коронавирус (в настоящее время данный показатель соответствуют в крае третьему этапу снятия ограничений), а также соблюдения действующего масочного режима. С этой недели усиливаются контрольные мероприятия в организациях края, в том числе на объектах, которым в последней редакции Указа Губернатора края было разрешено возобновить деятельность.

Рассмотренные предложения лягут в основу решений оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, заседание которого состоится до конца текущей недели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

  •  
    18
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here