За пять месяцев текущего года аграрии двух Алтаев на сезонные работы получили в Россельхозбанке кредитов более чем на 2,2 млрд рублей, что превышает показатели аналогичного периода 2019 года на 45%. Из них по льготной ставке оформлено кредитов на 1,8 млрд рублей.

Всего же по стране за этот же период 2020 года РСХБ выдал заемщикам АПК 628,9 млрд рублей, что на 30,7% больше показателей прошлого года на эту же дату. Порядка 87% корпоративных заемщиков АПК – предприятия сегмента малого и среднего бизнеса.

«Сейчаснаша ключевая цель — обеспечить аграриев необходимыми средствами на посевную и уборку урожая. Мы считаем важнейшей задачей создание условий для того, что аграрии не испытывали сложности с кредитным ресурсом даже в текущей эпидемиологической ситуации.  Для наших заемщиков действует механизм льготного кредитования предприятий АПК, предусматривающий предоставление кредитов по ставке не выше 5% годовых. Больше половины кредитов на проведение сезонно-полевых работ выдано Банком по льготной ставке», – отметилаПервый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина.

За отчетный период АО «Россельхозбанк» предоставил аграриям на проведение сезонных работ 82 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 31,8 млрд предприятиям малого и среднего бизнеса. Общий объем кредитных средств на проведение сезонных работсоставил 201,9 млрд руб. с началатекущего года. Это на 26,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Общий объём выдач льготных кредитов в Алтайском крае на 01.06.2020 составил порядка 3,9 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей – инвестиционные кредиты.

Объем выдач льготных кредитов РСХБ по стране – 138,6 млрд рублей, из которых 84,9 млрд относится к краткосрочным и 53,7 млрд в рамках инвестиционного кредитования.

«Своевременная финансовая поддержка и благоприятные погодные условия позволили нашим алтайским аграриям провести посевную кампанию намного раньше, чем в предыдущие годы. Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, банк активно работал в данном направлении и делал все возможное, чтобы обеспечить наших клиентов финансовыми средствами», – отметил Николай Бойко, директор Алтайского филиала.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Тариф «Сезонный Легкий» ориентирован на представителей малого и микробизнеса и рассчитан на   приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта клиенты Банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам — кредитной заявке и справке из налогового органа — можно получить в кредит до 5 млн рублей.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

  •  
    8
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here