На вопросы «горячей линии» по автобусному сообщению в Камне-на-Оби и Каменском районе отвечают генеральный директор ОАО «Каменское ПАТП» Сергей Кузнецов, ведущий специалист по эксплуатации Александр Винокуров, и Сергей Васильев, водитель-бригадир.

— Какие планы у директора ПАТП по дальнейшему развитию предприятия или руководство готовит предприятие к ликвидации, намеренно сокращая пассажиропоток и персонал? Ведь пассажирские перевозки в Камне пользуются спросом, только они исчезли, а автобусы стали очень редким явлением.

Анна ФЕДОРЕНКО.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— На 2020 год в плане работы руководства ОАО «Каменское ПАТП» стояла первоочередная задача: вывести предприятие из отрицательного баланса на положительный в размере 510653 рублей. Однако в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) и введением поэтапных профилактических мер, можно рассматривать только два пути дальнейшего существования предприятия. Первый — предприятие получает государственную поддержку и продолжает работать, но уже не в прежнем, а в другом режиме. Само предприятие своими силами подняться с колен будет уже не в состоянии. Второй путь — это когда совет директоров предприятия будет вынужден принять решение о введении процедуры его банкротства.

Сергей ВАСИЛЬЕВ:

— В данное время предприятие находится в очень тяжёлом положении. В апреле 80 человек коллектива ОАО «Каменское ПАТП» обратилось к Президенту РФ и к Правительству Алтайского края с просьбой «спасти предприятие».  В поступившем ответе было сказано, что вопрос о поддержке транспортной отрасли находится на особом контроле. На данный момент никакой помощи нашему предприятию не оказано.


— Почему на остановочных павильонах нет мусорных урн?

Виктор СИРОТИН.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— Установка урн на остановочных павильонах не входит в компетенцию ОАО «Каменское ПАТП». С этим вопросом Вам нужно обратиться в Администра-цию Каменского района.

Армен ПАНОСЯН, главный специалист-инженер по вопросам дорожного и коммунального хозяйства отдела дорожного и коммунального хозяйства Комитета администрации Каменского района по ЖКХ, строительству и архитектуре:

— При формировании городского бюджета на 2020 год не было заложено средств на установку урн на территории остановочных павильонов. При формировании городского бюджета на 2021 год данный вопрос будет рассмотрен.


— Хотелось бы узнать, когда маршрут №7 начнёт ходить по старому расписанию? В течение дня невозможно добраться ни на работу ни с работы. А как же люди, которые живут в СЭС. Им даже в магазин невозможно попасть, надо утром уехать и только вечером вернуться. Неужели нельзя в обед добавить рейс?

Елена НЕСТЕРЕНКО.

Александр ВИНОКУРОВ:

— С 1 июня маршрут № 7 ходит по старому расписанию — полный рабочий день.


— Разрешено ли водителям курить, не выходя из кабины? 

Вера ЛАБУРЕНКО.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— Водителям автобусов курить в салоне строго запрещено. По каждому конкретному факту прошу сообщать по телефонам: 2-23-03, 2-12-71 или 2-59-00.


— Как рассчитывается стоимость проездного для детей? Почему нельзя сделать проездной на определенное количество поездок? Чтобы при покупке проездного на 30-60 поездок проезд был хоть немного дешевле.

Анна.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— Решением Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 06 февраля 2019 г. №5 установлено:

— с 18.02.2019 года регулируемый тариф на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования город Камень-на-Оби Каменского района Алтайского края на одну поездку утверждён в размере 23 рубля за одну поездку;

— с 01 марта 2019 года стоимость месячного проездного билета утверждена в размере 1311 рублей (на 57 поездок);

— с 01 марта 2019 года стоимость месячного проездного билета для учащихся муниципальных образовательных учреждений установлена в соответствии с расчётным количеством поездок, согласно приказу Росстата и составляет 1150 рублей (на 48 поездок).


— За апрель собрали деньги с пенсионеров (в селах района) на проездной, а пока ни одного автобуса не пустили на линию. Почему не вернули деньги пенсионерам за апрельские проездные? Или почему им тогда не дали бесплатные проездные на май?

Ольга ВАСИЛЬЕВНА.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— ОАО «Каменское ПАТП» не продаёт проездные билеты пенсионерам. 28 апреля со стороны нашего предприятия было направлено уведомление об отмене муниципальных пригородных маршрутов.


— Автобусы ходят отвратительно. Расписания не придерживаются. Кто вообще составляет его? Например, с 8.00 до 9.00 на остановке «Гоголя» всей толпой ждем автобус и приходит только один коммерческий, а где еще автобусы? Раньше вариантов было уехать три. Где потеряли маршрут № 1 и № 4, которые были на 8.30 и 8.35. Многие работают с 9 утра. Приезжаем на работу в 8.55 и бежим бегом, постоянно опаздываем. Когда будет составлено адекватное расписание и будут нормально ходить автобусы?

Марина ИЛЬИНА.

Александр ВИНОКУРОВ:

— С остановки «Гоголя» маршрут №1 по расписанию отъезжает в 08-05, маршрут №4 отходит в 08-17 и маршрут № К-4 отходит в 08-47.


— В 19.00 уже никуда не уехать, не приехать. Работаем до семи часов вечера. С ул. Некрасова вообще нет никаких автобусов, в диспетчерскую тоже не дозвониться.

Татьяна ПОКАЗАНОВА.

Александр ВИНОКУРОВ:

— С остановки «Авиагородок» маршрут №7 уходит по расписанию в 19-12, а маршрут №4 уходит в 19-40.


— Почему в некоторых автобусах исчезли кондукторы?

Петр ТИХОНОВ.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— Этот вопрос относится к компетенции руководителя предприятия и никак не влияет на поездку пассажира в автотранспорте. Просто добросовестно оплачивайте проезд водителю.


— Почему на остановках нет информационной таблички с указанием маршрута и расписанием данного маршрута, проходящего мимо этой остановки? Или хотя бы разместили расписание в автобусе на видном месте для пассажиров.

Татьяна ФЕДОТОВА.

— Раньше на остановочных павильонах можно было посмотреть расписание автобуса, который ходит по маршруту. Да, было написано краской, на табличке, но оно было и автобусы этого расписания придерживались. Сейчас автобусы ходят как попало. Покупаешь расписание в ПАТП, а оно не годное, не совпадает ничего. Меняется каждый день. Когда уже будет налажено нормальное расписание автобусов по всем маршрутам и предоставлено пассажирам, как и было раньше, на остановочных павильонах?

Ольга Николаевна.

Александр ВИНОКУРОВ:

— Расписание автобусов вы можете приобрести в кассе предприятия по адресу: ул. Гагарина, 100. Об изменениях, дополнениях в расписании мы постоянно уведомляем пассажиров. Рассылаем уведомления в администрацию Каменского района, даём объявления в газету «Каменские известия» и расклеиваем информацию в салонах автобусов. Остановочные павильоны не в нашей компетенции.


— Почему с «Прощального» утром отменили маршрут № 2? Идет только № 6 и на нем к 8.00 на работу не добраться. Приходится брать такси, а это дорогое удовольствие при том, что в городе есть ПАТП и общественный транспорт.

Наталья ФЕДОРОВА.

Александр ВИНОКУРОВ:

— В настоящее время с остановки «Белинского» маршрут № 2 ходит с 07-00 часов до 18-00.


— Когда в автобусах можно будет рассчитываться по карте?

Анна ФЕДОРЕНКО.

Сергей КУЗНЕЦОВ:

— Стоимость кассового аппарата для оплаты проезда по карте составляет от 45 тысяч рублей. Установка таких аппаратов в ОАО «Каменское ПАТП» не планируется.


— Когда вернется маршрут автобуса № 4а?

Надежда ИВАНОВА.

Александр ВИНОКУРОВ:

— При положительном решении вопроса о государственной поддержке предприятия будет рассмотрена возможность возобновления маршрута 4а или запуска маршрута №1 с заходом на ул. Ленинградская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    20
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. сегодня ехала на автобусе №6 №01111 водитель хамски разговаривал с людьми мат на мате..и когда я встала заранее что бы выйти на остановке стадион.. водитель не остановился и поехал дальше..на мои крики он не реагировал…я сфотографирывала номер автобуса и пойду выше если вы не примете меры вплоть до увольнения водителя…

Comments are closed.