75 лет под мирным чистым небом. Всегда, и в очередной раз, нам всем стоит задуматься над тем, какой ценой досталась эта победа нашему героическому солдату-победителю, который жизнью и кровью заплатил за наше мирное будущее, за наше светлое, счастливое завтра. Цена Победы — 27 млн. человек.

Сколько бы ни прошло времени с того далекого мая 45-го, мы всегда будем в неоплатном долгу перед поколением победителей. Гордимся и помним его бессмертный подвиг. Наша память священна!

Празднование Дня Победы в п. Толстовском в этом году прошло в необычном формате. В связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы не подвергать опасности здоровье людей, не было традиционного митинга у мемориала Славы, не было шествия Бессмертного полка.

Нашими организаторами была предложена программа празднования 75-летия Великой Победы, не выходя из дома, приняв активное участие в акциях на территории поселка.

Дух праздника ощущался с самого утра и до позднего вечера.

Акция «окна Победы» — многие оформляли окна своего дома цветами, журавликами, фотографиями, рисунками.

Акция «Помнит сердце — не забудет никогда!» — желающие оформили уголок ветерана у входа своей усадьбы.

Акция «Песня тоже воевала» — на территории СДК в записи звучали песни военных лет.

Акция «Цветы на граните» — было возложение венков, цветов и гирлянд к Обелиску славы.

Акция «Бессмертный полк»: «Они должны идти победным строем в любые времена!» — на страницах Интернета можно посмотреть ролики «К 75-летию Победы» (Бессмертный полк п. Толстовский», фотографии прошлых лет, а также спектакль Толстовского народного театра «У войны не женское лицо» по пьесе Светланы Алексиевич.

Акция «Залпы салюта Победы» — на территории обелиска воинам, погибшим в годы ВОВ, был произведен большой праздничный салют Победы. В завершение праздника прошла акция «Дорога памяти» — каждый желающий зажег свечу напротив своего дома на обочине дороги. Почти каждый житель нашего села не остался в стороне событий — внес свою, хотя бы маленькую лепту.

Хочется выразить слова благодарности организаторам праздника: Шушариной О. Г., Затонских О. Г., Буслаевой Л. С., Никулиной Г. И., Никулину А. В. Праздник состоялся!

Благодарим представителей партии «Единая Россия» — Захарову С. Н., художника Белоруссова О. за оказание помощи по изготовлению памятной доски с именами ветеранов ВОВ, ушедших из жизни в мирное время. 9 мая доска памяти монолитно слилась с обелиском — Спасибо!

Благодарим и. о. главы Толстовского с/с Смородину Л. Н. за организацию реконструкции памятной стелы в п. Тамбовском, а также Напалкова Б. Г. и Никулина Е. Н., которые смогли полностью обновить памятник к 9 мая.

Благодарим всех жителей п. Толстовский, внесших свой вклад на приобретение салюта Победы. Благодарим наших фермеров, которые из года в год оказывают весомую спонсорскую помощь на проведение праздничных мероприятий: Злобина Ю. В., Лазебных А. А., Отечко Т. С., Булгакова С. П., семью Исмаиловых.

Хочется пожелать всем крепкого здоровья и мирного, безоблачного неба на долгие годы.

Оргкомитет, п. Толстовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    19
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  • 17
  •  
  •  
  •  
  •