К середине мая 2020 года Алтайский региональный филиал Россельхозбанка выдал 83 кредита по программе «Сельская ипотека» на сумму более 120 млн рублей. Филиал объединяет две территории Республику Алтай и Алтайский край. Всего, на сегодняшний день подано 1800 заявок на сумму более 3,1млрд рублей.

Самые первые сельские ипотечные оформлены в р.п. Благовещенка (Алтайский край) и с. Кош-Агач (Республика Алтай). Наибольшее число заявок подано вМамонтовском, Благовещенском, Павловском и Первомайском районах. Россельхозбанк пока остаётся единственным в регионе, кто работает с госпрограммой «Сельская ипотека».

Лариса Мельситова,президент Союза риэлторов Барнаула и Алтая: «Жители сельской местности все чаще стали привлекать риэлторов для поиска подходящего варианта и помощи в оформлении документов. Низкая ставка по ипотеке в 2,7% от Россельхозбанка повлияла на рынок, обращений стало больше. «Сельская ипотека»хорошее подспорье для жителей.  Заметно, что одними из первых поиском и покупкой жилья заинтересовались местные специалисты, крайне необходимые на селе: врачи, учителя, работники аграрной отрасли. Следует отметить, что из-за пандемии горожане все активнее стали покупать дома в селах под дачи, загородные дома в коттеджных поселках и ближайших к городам селах. Спрос на загородную недвижимость растет».

«Россельхозбанк выдает кредиты не только на покупку, но и на благоустройство уже имеющегося жилья. Есть специальная программа по газификации. Многие смогут благоустроить свои домовладения и качественно улучшить свой быт. Льготная ипотека призвана повысить привлекательность села как места, где можно комфортно жить и работать. Развитие сельских территорий — задача государственного масштаба, она является для Банка стратегическим приоритетом, и мы готовы играть ключевую роль в ее реализации. Доконца года в планах выйти на отметку 0,5 млрд рублей», — отметил директор Алтайского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Николай Бойко.

Условия для приобретения доступного и комфортного жилья в сельской местности являются неотъемлемой частью госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2025 гг. К сельской местности отнесены и города с населением до 30 тысяч жителей.Получить льготную сельскую ипотеку в РСХБ по ставке до 3% годовых может любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

 

 

  •  
    1
    Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •