19 апреля большой православный праздник. Милостью Всещедрого Бога мы сподобились достигнуть светозарной пасхальной ночи и вновь радуемся славному Христову Воскресению! Сердечно поздравляю всех вас, мои дорогие, с этим великим праздником и торжеством из торжеств!

В нынешнем году народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и нашей Родины. И это не случайно. Мы живем в расслабленности духовной, устремив все свои силы и возможности только к приобретению земных благ, совершенно не памятуя о главном своем предназначении. Напомню слова Господа и Спасителя нашего: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное». Вот путь, который исправит нынешнюю ситуацию в  мире. Господь, взирая на наше исправление, претворит скорбь на радость. И радости этой не будет конца.

Христос Воскресе! Светлой пасхальной радостью стучится ныне Воскресший Христос в наше унылое сердце. – Не бойся, ничего не бойся, только веруй,- ласковое ободрение звучит нам от Любви Божией. «Страха же вашего не убоимся, ниже смутимся: Яко с нами бог!»   И легкий укор получаем мы вместе с Петром, утопающим в Генисаретском озере:- Почто, маловерный, усомнился? Только веруй и спасен будешь.

Дорогие мои!  Христос Воскресе! Пойдем же во след Христа по бушующему грехом и злобой житейскому морю полные веры несомненной и любви ко Христу, сильные Его силой, в нашей немощи живущей и действующей. « Воскресение Твое Христе Спасе, всю просвети вселенную, Всесильне Господи, слава Тебе!» Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите. Страдания и Гроб Спасителя явили полноту Любви Божией к нам и дали разумение великой тайны Жизни, побеждающей саму смерть, сам ад. И тайна эта – Любовь! Полюбите! И вы будете радоваться с другими и за других. Полюбите ближнего! И вы полюбите Христа. Полюбите обидчика и врага! И двери радости распахнутся для вас, и Воскресший Христос встретит вашу воскресшую в любви душу. Вот и все! Так мало ждет от нас Господь! В этом – наш рай! Это- наше Воскресение!

Воистину Воскресе Христос! Желаю вам верою утвердиться на камени, иже есть Христос, страдавший, распятый и воскресший на Вечно нас ради. Да благословит нас Господь жить трудами Любви и Верой обетованиям Господним!

 Пасха Христова 2020год. Николай ГОРДИЕНКО, Благочинный Каменского  церковного округа  протоиерей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    1
    Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •