Ну вот, у нас, школьников, начались долгожданные каникулы. А в связи с карантином они затянулись.  Кажется всё, как в каком-то детском мультике. В то время, как одни борются с коронавирусом, другие стараются побороть свою лень и начать проводить время с пользой.

Мне стало интересно узнать, чем сверстники занимаются на каникулах. Некоторым из них, естественно, дистанционно я задала следующие вопросы: «В связи с коронавирусом детям продлили каникулы, появилась огромная вероятность того, что мы, школьники, перейдём на дистанционное обучение. Как ты относишься к этому? Чем занимаешься на каникулах? Мог бы ты посоветовать что-то другим ребятам?». Вот какие ответы я получила:

Сундеев Артём, ученик 11 А класса Гимназии №5: «Я считаю, что дистанционное обучение будет большим плюсом для учеников, так как они могут находиться в привычной для себя домашней обстановке, но в то же время продолжать учебный процесс. Безусловно, я рад таким каникулам, так как появилась возможность чуть больше отдохнуть. Но я не забываю об учебе и подготовке к экзаменам, продолжаю тренироваться, несмотря на всеобщие настроения и переживания насчёт вируса. Я советую всем не поддаваться панике, следить за гигиеной, а также заниматься учебой и спортом, тем самым поддерживая силы и позитивный настрой на дальнейшее будущее».

Резникова Анастасия, ученица 11 Б класса Лицея №2: «С позиции одиннадцатиклассника, каникулы, особенно такие длинные сейчас, — это действительно неплохая возможность за несколько недель подтянуть знания, наверстать упущенное, прорешать тесты. И дистанционное обучение тоже в помощь. Сейчас я много времени уделяю не только учебе, но и семье, друзьям. Хотелось бы посоветовать ребятам совмещать отдых и учебу дома, проводить как можно больше времени с родственниками, и главное — заботиться о своём здоровье в этот период».

Волокитин Даниил, ученик 11 Б класса Лицея №2: «Я думаю, что дистанционное обучение — это правильно, потому что школы должны заботиться о здоровье детей. Отчасти я рад продлению каникул, ведь это позволяет мне заниматься тем, что действительно важно и интересно. Но эта обстановка с карантином нарушила планы нашей семьи. Мы планировали поездку на горнолыжный курорт, но, теперь, к сожалению, не в этот раз. Моего друга, который учится в Барнауле, тоже отправили на дистанционное обучение. Теперь могу проводить с ним больше времени, чем обычно. Я стараюсь уделять достаточное количество времени учебе. В основном, занимаюсь днём, а вечером читаю книгу или смотрю фильмы. Наконец-то появилось время для любимых дел! Своим сверстникам хотел бы посоветовать не выходить из дома без надобности, заботиться о совсем здоровье и о здоровье своих родных».

Поливина Елена, ученица 11 Б класса Лицея №4: «Я счастлива, что появилось время заняться тем, что для меня действительно важно и нужно. Огромное внимание сейчас уделяю предметам, которые выбрала для сдачи ЕГЭ. Но, конечно, не забываю и про отдых. Стараюсь находить для себя что-то новое, самосовершенствоваться. Благодаря интернету в наше время можно научиться всему, не выходя из дома. Например, вышивать крестиком, рисовать, готовить вкусную еду, изучать иностранные языки. Думаю, очень важно выбрать то, что по душе, и дальше реализовывать себя в этой сфере».

Беседа с ребятами подарила стимул, помогла настроиться на позитивную волну, мобилизоваться и заставить себя продуктивно работать на каникулах. Несмотря на то, что для всех одиннадцатиклассников этот год очень ответственен и важен, мы не теряем надежды на лучшее, не позволяем вирусу взять верх. Я считаю, что каждый из нас должен сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Ведь мы сами создаём историю, будь то история отдельно взятого человека или всего человечества. Очень хочется, чтобы каждый почувствовал себя героем и приложил усилия для победы над нашим общим врагом — коронавирусом, который разрушает планы и вносит сомнения по поводу того, что будет дальше.

Валерия КЛЕЙМЕНОВА, 11 «Б» класс лицея № 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    8
    Поделились
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •